Niederlage gegen den HC Meran

(hp) - Der HC Eppan verliert 1:5 gegen den HC Meran. Hier der offizielle Pressebericht der LIHG zum Spiel:

Bei den “Piraten” fehlten vier Stürmer, denn außer den Langzeitverletzten Patrick Wallenberg, Stefan Unterkofler und Alex Rottensteiner, fiel auch Jan Waldner aus. Die Gäste aus Meran mussten hingegen ohne Michael Stocker auskommen, konnten sich aber mit den Pusterer Leihgaben Philipp Kosta und Danny Elliscasis verstärken. Im Startdrittel hatte Eppan mehr vom Spiel und ging auch verdient nach nur zwei Minuten mit Jake Newton in Führung. Anschließend vergaben die Hausherren mehrere gute Möglichkeiten zum 2:0. Dafür wurden sie im Mitteldrittel bestraft, denn nach 23.37 Minuten gelang Michele Ciresa der Ausgleich zum 1:1. Im Schlussdrittel erhöhte Meran das Tempo, während Eppan unerklärlich einbrach. In der 42.07 Minute brachte Thomas Mitterer erstmals die Passerstädter in Führung, sieben Minuten später erhöhte Daniel Rizzi auf 3:1. Den vierten Treffer erzielte dann erneut Ciresa, ehe Thomas Mitterer zwei Minuten vor Spielende ins leere Tor der Eppaner zum 5:1-Endergebnis traf.