HCE muss auch gegen Gröden Federn lassen

(max) - Der HC Eppan Sarah muss nun auch gegen Gröden die erste Saisonniederlage hinnehmen und verliert in Wolkenstein mit 1:3.

Abgesehen von den "üblichen drei", konnte Piraten Coach Jarno Mensonen auf den vollen Kader zurückgreifen. Gröden musste hingegen auf Kapitän Fabrizio Senoner und Fabio Kostner verzichten.

Im Pranives ging es gestern ordentlich zur Sache. Insgesamt sprach Schiedsrichter Benvegnù 44 Strafminuten aus, 18 davon für übertriebene Härte. Höhepunkt der Nettigkeiten war dabei ein Faustkampf zwischen Jake Newton und Marco Senoner kurz vor Ende des ersten Drittels.

Es verwundert deshalb nur bedingt daß alle 4 Treffer des Abends in Überzahlsituationen gefallen sind, wobei Gröden diese besser auszunutzen wusste. Die Partie an sich war wiederum sehr ausgeglichen. Nach einem gegenseitigen Abtasten im ersten Drittel, mit einem Doppelschlag jeweils im Powerplay durch Ryan Gaucher in der 3. und 11. Spielminute zum 0:2 für den HC Gherdeina und dem Anschlusstreffer zum 1:2 von Tobias Ebner in der 19., ebenfalls in Überzahl, übernahm Gröden im zweiten Drittel das Kommando im Spiel und erhöhte in der 37. auf 1:3 über Rupert Stampfer, immer in Überzahl.

Die Piraten kämpften zwar im letzten Spielabschnitt um den Ausgleich, doch Offensiv war die Mannschaft erneut zu harmlos und unkreativ um die Gastgeber ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Spätestens der aufmerksame Schlussmann der Grödner Florian Großgasteiger war zur Stelle und somit war die erste Niederlage des HC Eppan Sarah gegen den HC Gherdeina mit 1:3 besiegelt.

Die A2 Meisterschaft pausiert am bevorstehenden Sonntag und das nächste Heimspiel findet somit am Freitag, 18. Jänner um 20.30 Uhr gegen den EV Bozen Groupon statt.