Nachtrag – Piraten gewinnen Feruccio Bogo Trophäe

(max) – Am vergangenen Samstag kam es in Alleghe zum Rückspiel des Tegola Canadese Alleghe Hockey gegen den HC Eppan Pirates. Mit einem soliden 6:3 Sie holten sich die Piraten die Trophäe.

Bereits beim Hinspiel am Donnerstag in Eppan zeigte das HCE Team eine ausgezeichnete Leistung und diktierte über fast 50 Minuten das Spielgeschehen, dennoch verloren sie am Ende unglücklich mit 2:4.

Umso erfreulicher ist es daß man am Samstag trotz eingeschränkten Kaders (Eisenstecken, Martini und Peruzzo waren nicht mit an Bord), dem Serie A1 Club nicht nur die Stirn bieten konnte, sondern das Spiel kontrollierte und am Ende durch einen Hattrick von Patrik Wallenberg, zwei Tore von Stefan Unterkofler und einem Treffer von Johannes Weger das Spiel mit 6:3 gewinnen konnte.

Die Piraten scheinen in guter Form und somit sind alle Voraussetzungen für ein spannendes Eppaner Gedächtnisturnier am bevorstehenden Wochenende gegeben.

Top Leistung trotz Niederlage

(max) – Der HC Eppan Pirates bestreitet sein insgesamt viertes Vorbereitungsspiel gegen den Serie A1 Club Tegola Canadese Alleghe Hockey und muss eine knappe 2:4 Niederlage einstecken.

Die Piraten mussten ohne Neuzugang Jake Newton, der für nächsten Freitag im Überetsch erwartet wird, und ohne den verletzten Daniel Peruzzo auskommen. Die Gäste mussten hingegen auf Back-up Davide Fontanive, Sean McMonagle, Nicola Fontanive, Jari Monferone und Erwin Bez auskommen.

Die HCE Cracks erwischten einen optimalen Start gegen die „Civette“ aus dem Veneto und im ersten Spielabschnitt machten sie nicht nur den Klassenunterschied wett, sondern kontrollierten sogar das Spielgeschehen. Die Gäste waren sichtlich überfordert und kassierten in Folge mehrere Strafminuten, welche die Piraten dem Führungstreffer mehrmals nahe brachten. Die größten Torchancen fanden Jan Waldner und Patrik Wallenberg vor, die den sicheren Alleghe Schlussmann Adam Dennis jedoch nicht in Bedrängnis bringen konnten. Sein Gegenüber Mark Demetz wurde hingegen nur wenig geprüft. Nach 20 Minuten stand es somit 0:0.

Auch im zweiten Spielabschnitt bestimmten die Piraten wieder das Tempo der Partie. Alleghe kam zwar langsam besser in Schwung, dennoch war weiterhin kein Klassenunterschied bemerkbar. Es sei an dieser Stelle noch erwähnt dass die Gäste mit sieben ausländischen Verstärkungen agierten und die Piraten ihrerseits „nur“ Patrik Wallenberg aufbieten konnten. Alleghe zeigte sich im Mittelabschnitt auch offensiv aktiver und prüfte HCE Keeper Mark Demetz mehrmals, dieser ließ jedoch keinen Treffer zu und so stand es nach 40 gespielten Minuten unverändert 0:0.

Sehr sehenswert die letzten 20 Minuten. Nach zwei Minuten erzielt Alleghe wie aus dem nichts den 1:0 Führungstreffer über Nick Kuiper, den der junge Pirat Philipp Jaitner nur 2 Mintuen später ausglich, 1:1. In der 45. gelingt Patrik Wallenberg auf Zuspiel von Matthias Eisenstecken dann der vielumjubelte 2:1 Führungstreffer der jedoch nur knapp eine Minute später erneut von Alleghe ausgeglichen wurde, Torschütze war Daniel Veggiato. Beide Teams konnten im Anschluss noch einmal Tempo zulegen und die Gäste gingen in der 48. Über Jeff Lovecchio erneut in Führung, 2:3. Die Piraten suchten im Anschluss wieder den Anschlusstreffer, scheiterten jedoch ein ums andere Mal an Adam Dennis, der keinen Treffer mehr zuließ. Der Abschlusstreffer blieb somit den Gästen vorbehalten. Kapitän Manuel De Toni erzielt in 55:38 den letzten Treffer des Abends und besiegelte damit den  4:2 Sieg für Alleghe.

Die Piraten verkauften ihre Haut so teuer wie möglich und wussten trotz Niederlage zu gefallen. Alle drei Linien arbeiteten vorbildlich und die Mannschaft trat insgesamt kompakt auf. Das macht Lust auf mehr!