Eurocity Eppan überrollt Neumarkt

(max) – Wie schon angekündigt startete der HC Eppan Sarah wie ein Eurocity Zug in die Halbfinalserie und gewinnt mit 3:1 gegen den HC Neumarkt Riwega.

Viele der Zuschauer hatten sich noch nicht auf ihren Sitzplatz eingefunden, da stand es schon 2:0 für den HC Eppan Sarah, der für die zwei Tore Führung gerade einmal 1:24 Minuten benötigte. Jake Newton sorgte bereits nach 38 Sekunden für das 1:0 und Alex Jaitner erhöht in Minute 1:24 auf Zuspiel von Tobias Ebner auf 2:0. Neumarkts Coach Teppo Kivelä nahm sofort nach dem Treffer eine Auszeit um seine Mannschaft wachzurütteln, doch diese zeigte nur wenig Wirkung

Die Piraten dominierten nämlich auch die restlichen 58 Minuten des Spiels. Die Defensive blieb fehlerfrei, Mark Demetz war stets zur Stelle und auch der Sturm der Piraten erarbeitete sich gute Einschussmöglichkeiten, bei denen Neumarkts Keeper Alex Caffi, der bei den ersten beiden Treffern chancenlos war, jedoch wachsam war. Lediglich in der 28. Spielminute musste er sich noch einmal Philipp Platter geschlagen geben, der in Überzahl und auf Zuspiel von Tobias Ebner zum 3:0 einnetzt.

Der Anschlusstreffer zum 1:3 für den HC Neumarkt Riwega fiel in Minute 56:58 durch Rudi Locatin. Zu diesem Zeitpunkt hatte Caffi bereits sein Tor zu Gunsten eines sechsten Feldspielers verlassen. Die Piraten ließen sich durch das Tor jedoch nicht mehr beirren und ließen keine weitere Chance mehr zu. Philipp Platter hatte sogar die Möglichkeit zum empty net Tor, doch der Puck wollte die Torlinie nicht mehr überqueren.

Insgesamt war der HCE in Neumarkt mit Sicherheit die bessere Mannschaft und der Sieg ist deshalb unbestritten verdient. Am Freitag geht es nun darum die gezeigte Leistung beizubehalten und weiterhin konzentriert zu Werke zu gehen, denn eine Reaktion der Wildgänse wird sicher nicht ausbleiben.

Die Zuschauer können sich neben dem Spiel, welches um 20:30 beginnt, auch auf eine, im wahrsten Sinne des Wortes, heiße Einlaufshow freuen.