Broncos überrennen Piraten in den ersten 10 Minuten

(max) – Der HC Eppan Sarah verliert gegen den WSV Sterzing Weihenstephan mit 2:4. Vor allem im ersten Drittel waren die Gäste aus Sterzing klar überlegen.

Mit einer ordentlichen Portion Selbstvertrauen nach einem klaren 10:4 Sieg über den EV Bozen Groupon reisten die Broncos in Eppan an. Von der ersten Sekunde an spielten die Wipptaler schnelles und körperbetontes Eishockey. Die Piraten waren mit dem intensiven Spiel schlicht überfordert. Die Folge war ein 0:3 Rückstand nach 10 gespielten Minuten. Den Auftakttreffer für den WSV erzielte der in der ganzen Partie sehr präsente T.J. Caig in Minute 6:06. Knapp eineinhalb Minuten später folgte dann der zweite Treffer durch Philipp Pircher zum 0:2.

Piraten Coach Jarno Mensonen nahm sofort nach dem Tor eine Auszeit um die Mannschaft wachzurütteln, doch in Minute 10:03 kann Tobias Kofler sogar das 3:0 für die Broncos erzielen. Die Piraten gaben sich zum Glück nicht auf und Lukas Martini kann in Spielminute 11:28 mit einem beherzten Schlagschuss den 1:3 Anschlusstreffer erzielen. Leider brachte dieser nicht die Wende im Spiel denn auch im Anschluss spielten die Broncos weiter das bessere Eishockey als die Piraten. Auch in einer vierminütigen Überzahlsituation ab Minute 18:04 wollte kein weiterer Treffer für den HCE fallen und so blieb es auch zum Beginn des zweiten Drittels weiterhin beim 1:3 für den WSV Sterzing Weihenstephan.

Der Rest des Mittelabschnitts war zwar etwas ausgeglichener als die ersten 20 Minuten, doch weiterhin hatten die Broncos klare Feldvorteile. So kam es in Minute 23:33 zum 4:1 Zwischenstand nach einem Tor von Florian Wieser. Das Spiel war weiterhin blitzschnell und Intensiv und die Piraten haderten ein ums andere Mal am Abschluss, so war WSV Keeper Charles Corsi nur selten gefordert.

Erst im letzten Drittel gingen den Broncos, die mit gezählten drei Linien angetreten sind so langsam die Puste aus und die Piraten übernahmen zusehends das Spiel. In der 47. kann Jake Newton den zweiten Treffer für den HC Eppan Sarah erzielen. Zwar belagerten die Piraten im Anschluss das Tor des WSV und Mark Demetz räumte knapp 1 Minute vor Spielende sein Tor für einen sechsten Feldspieler, doch es blieb beim 2:4 für den WSV Sterzing Weihenstephan.

Nach diesem durchwachsenen Spielwochenende wartet bereits am Mittwoch im vorgezogenen 17. Spieltag mit dem HC Gherdeina die nächste Herausforderung für die Piraten. Bleibt zu hoffen daß bis dahin zumindest Jan Waldner wieder einsatzfähig ist um zusätzlichen Schwung in die geschwächte Piraten Offensive zu bringen.