Unglückliche Niederlage gegen Sterzing

(max) – Der HC Eppan Sarah verliert ein ausgeglichenes Spiel gegen den WSV Sterzing mit 2:3.

Die Piraten mussten erneut ohne Rottensteiner, Sartore und Wallenberg antreten und auch Matthias Eisenstecken musste heute pausieren, wird jedoch am Freitag wieder einsatzfähig sein. Ins Team zurück kam hingegen Stefan Unterkofler.

Entgegen der letzten beiden Partien, in denen die Broncos vor allem läuferisch stärker waren, war das heutige Spiel in Eppan über die volle Distanz ausgeglichen und nur kleine Details waren für das Ergebnis ausschlaggeben.  Beide Mannschaften erlaubten sich Fehler, wobei Sterzing diese besser auszunutzen wusste.

In der vierten Spielminute erzielten die Broncos den ersten Treffer in Überzahl über Christian Sottsas zum 0:1. In der 22. Erhöhte dann Tobias Kofler nach einem Abwehrfehler der Piraten auf 0:2, ehe Tuomo Harjula in 30:16 auf Zuspiel von Tobias Ebner auf 1:2 für den HCE verkürzen kann.  Zwar drängten die Piraten im Anschluss auf den Ausgleich, doch Sterzing kann in der 48. Durch Philipp Pircher auf 1:3 erhöhen. Der erneute Anschlusstreffer durch Jan Waldner in Minute 59:59 kam dann zu spät.

Am bevorstehenden 31. Spieltag trifft der HC Eppan Sarah am Freitag 11. Jänner um 20:30 auswärts auf den HC Gherdeina. Die Meisterschaft pausiert dann eine Woche ehe die Piraten am Freitag 18. Jänner zu Hause gegen den EV Bozen Groupon antreten müssen. Spielbeginn ist wie gewohnt um 20:30 Uhr.