18.10.2010 - Zweite Saisonniederlage für die Piraten

(max) – Im Schlagerspiel des vierten Spieltages der A2 Italienmeisterschaft musste sich der HC Eppan Internorm nach einem insgesamt ausgeglichenen Spiel gegen den WSV Sterzing Weihenstephan mit 2:4 geschlagen geben.

Die Piraten mussten mit einer stark dezimierten Abwehr gegen die Broncos antreten, nachdem Daniel Fabris und Felix Niedermayr nicht einsatzfähig waren. Coach Ellis beorderte in Folge den Rookie Fabian Ebner kurzfristig in die Defensivabteilung und dieser feierte einen guten Einstand in der Verteidigung.

Das erste Drittel verlief sehr ausgeglichen, was schon anhand des Torschussverhältnisses von 13:13 ersichtlich ist. Sterzing ging in der 5. Minute durch Tobias Kofler in Führung, der Mark Demetz keine Chance lies. Nur 1 Minute später konnten die Piraten durch Lukas Martini jedoch prompt reagieren, dieser verwertet in doppelter Überzahl einen Querpass von Peter Campbell zum 1:1. In der 8. Spielminute gelang den Broncos in Überzahl dann der erneute Führungstreffer, Torschütze war Randall Gelech, 1:2. Eppan suchte in Folge den Ausgleich und fand diesen durch Nick Deschenes, der in der 17. Spielminute in Unterzahl den Puck unter die gegnerische Querlatte knallte. Drittelergebnis 2:2.

Weniger erfreulich aus Eppaner Sicht dann das zweite Drittel. Während die Sterzinger den Spielrhythmus beibehalten konnten, schalteten die Piraten unverständlicherweise einen Gang zurück. Die Strafe folgte auf dem Fuß und die Wipptaler können in der 32. durch Christian Sotsass in Überzahl zuerst auf 2:3 und in der 38. in Unterzahl durch Mike Hamilton auf 2:4 erhöhen. Zu allem Überfluss fiel in dieser Phase des Spiels auch noch Tobias Ebner verletzungsbedingt aus. Spielstand nach vierzig Minuten, 2:4.

Im letzten Spielaufschnitt bäumten sich die Piraten noch einmal auf und fanden auch wieder ins Spiel zurück. Ein gut aufgelegten Thomas Tragust im Sterzinger Tor rettete jedoch 1-2 hundertprozentige und auch ein Time Out seitens der Piraten in der 58. Spielminute, nach welchem Torhüter Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler Platz machte, half nichts mehr. Der HC Eppan Internorm verliert somit ein hochklassiges und faires Spiel mit 2:4.