16.02.2011 - Piraten verlieren in Overtime

(max) – Der HC Eppan Internorm muß sechs Sekunden vor Spielende den Ausgleichstreffer hinnehmen und verliert in Overtime mit 3:4.

Die Zuschauer in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan sahen erneut ein schnelles Spiel. Ausgeglichen das erste Drittel, mit Chancen auf beiden Seiten. Mailand profitierte mehr davon und geht nach 19 Minuten durch eine Blueliner von Giovanni Boldo in Führung. Drittelstand 0:1.

Die Piraten fanden im zweiten Drittel besser ins Spiel und Steven Kaye gelingt in der 24. Spielminute der Ausgleich (Zuspiel Jon Coleman). Auch im Anschluss war der HCE drückend überlegen, brachte jedoch die zahlreichen Torchancen nicht unter. Am Ende des Drittels sprach die Schussstatistik klare Worte: 15:3 für den HC Eppan Internorm, doch der Führungstreffer sollte den Piraten verwehrt bleiben.

Die alte Binsenweisheit – wer sie nicht schießt kriegt sie selbst, bewahreitete sich dann leider schon in der ersten Spielminute des letzten Abschnitts, als Alessandro Re aus dem nichts das 2:1 für Mailand erzielte. Die Piraten kämpften jedoch vorbildlich weiter und Andreas Pichler erzielt in der 52. in Überzahl den erneuten Ausgleich zum 2:2. Als Peter Campbell dann in der 52. Spielminute in Überzahl den 3:2 Führungstreffer einnetzte, schien sich das Spielglück endlich zu Gunsten des HCE gewendet zu haben, doch weit gefehlt. Mailand nimmt eineinhalb Minuten vor Schluss ein Time out und im Anschluss den Torhüter Paolo della Bella für einen sechsten Feldspieler vom Eis. Die Piraten können im Anschluss den Puck nicht aus der Verteidigungszone bringen und Matt Dias stochert 7 Sekunden vor Spielende die Scheibe in einem Getümmel vor dem Tor zum 3:3 ein.

Auch in der overtime hatte der HC Eppan mehr Spielanteile, doch Peter Wunderer kann sich in einer Aufbausituation der Piraten die Scheibe schnappen und erzielt den 4:3 sudden death Treffer zu Gunsten des HC Milano Rossoblu. In der best of seven Serie steht es somit 2:0 für die Mailänder.

Spiel 3 findet am Freitag, den 18. Februar um 20:30 im Agorá in Mailand statt.