06.01.2011 - Piraten verlieren in overtime

(max) – Der HC Eppan Internorm wird für die bisher beste Saisonsleistung nicht belohnt und muss sich nach einem schönen Spiel gegen den HC Gherdeina knapp mit 3:4 in overtime geschlagen geben.

Die Piraten konnten gestern wieder auf Mark Demetz und Andreas Pichler zurückgreifen und mussten somit nur Daniel Fabris vorgeben.  Auch Gröden konnte den vollen Kader aufbieten.

Entgegen der vorherigen zwei Partien, in denen stets Gröden den Ton angab, war es diesmal der HC Eppan Internorm der den besseren Start erwischte. In der 5. Spielminute erzielte Philipp  Platter auf Zuspiel von Stefan Unterkofler das 1:0 für die Gastgeber und in der 14. erhöhte Steven Kaye auf 2:0, assistiert von Peter Campbell. Gröden behielt jedoch die Nerven und erzielt nur eine halbe Minute später den Anschlusstreffer über Julian Mascarin, 2:1. Die Piraten ließen in Folge das Spiel jedoch nicht aus der Hand und Steven Kaye versenkt in  der 15. Minute ein Zuspiel von Fabian Ebner zum 3:1.

Das zweite Drittel verlief sehr ausgeglichen. Beide Teams gingen sehr offensiv zu Werke und erarbeiteten sich im Akkord schöne Torchancen heraus, wobei das Glück auf Seiten der Grödner stand, als Gunnar Braito in der 38. Spielminuten die Scheibe zum 3:2 ins Eppaner Tor stochern konnte.

Mit hoher Intensität ging es dann auch im letzten Spielabschnitt weiter. Überhaupt wurde die gesamte Partie mit sehr hohem Spieltempo gespielt. Beide Teams schenkten sich nichts und suchten unentwegt den direkten Weg zum Tor, verzweifelten jedoch auf beiden Seiten an den Torhütern Großgasteiger und Demetz die ein ums andere Mal zur Stelle waren. Als Jarad Bourassa zum Ende der 57. Spielminute eine Zwei Minuten Strafe aufgebrummt bekam schien die Partie zugunsten der Piraten entschieden. Aber gleich beim Anspiel zum Powerplay bekam postwendend auch Steven Kaye unglückliche zwei Minuten aufgrund eines Stockschlages aufgebrummt und so wurden die letzten beiden Spielminuten vier gegen vier gespielt. Auch in dieser Situation war das Spielglück auf Seiten der Tabellenführer aus Gröden und Greg Watson kann eineinhalb Minuten vor Spielende den 3:3 Ausgleichstreffer erzielen.

Es ging in die overtime. Beide Teams waren bereits am Ende ihrer Kraftreserven, kämpften jedoch dennoch unentwegt weiter, wobei Gröden noch einen Tick fitter schien. Nach 3:57 gespielten Minuten war es dann Armando Chelodi der einen Abpraller von Mark Demetz abfing und zum 3:4 Siegestreffer für die Grödner einschoss.

Die Piraten wurden somit für ihre beste Leistung in der bisherigen Saison nicht belohnt. Dennoch setzte die Mannschaft mit diesem guten Spiel gegen die Tabellenführer ein großes Zeichen dafür, daß die Entwicklung in die richtige Richtung geht.