16.01.2011 - Piraten verlieren in Neumarkt knapp

(max) – Individuelle Einzelfehler und in Folge mangelnde Konzentration kosten den HC Eppan Internorm den Sieg und der HC Neumarkt gewinnt knapp mit 3:4 Toren.

Die Piraten mussten im Spiel gegen Neumarkt erneut Torhüter Mark Demetz vorgeben und auch die Verteidigung war aufgrund der Ausfälle von Daniel Fabris und Fabian Ebner knapp bestückt. Nichts desto trotz erwischte die Mannschaft in Neumarkt einen guten Start und Kapitän David Gorfer konnte in der fünften Spielminute ein Zuspiel von Peter Campbell zum 1:0 Führungstreffer für den HC Eppan Internorm abschließen. Auch im Anschluss hatte der HCE mehr Spielanteile in der schnell geführten Partie, konnte diese jedoch nicht in Tore um-münzen und das erste Drittel endete somit mit 1:0.

Das zweite Drittel mussten die Piraten dann mit zwei Mann weniger auf Eis beginnen da Andreas Pichler und Michael Sparer noch in der letzten Minute des ersten Drittels auf die Strafbank mussten. Die Wildgänse ließen sich nicht zweimal bitten und Domenico Perna kann nach eineinhalb gespielten Minuten den Ausgleich erzielen. Der HCE ließ sich von diesem Ausgleich jedoch nicht beirren und zog weiter sein Spiel durch. Als Peter Campbell innerhalb drei Minuten mit einem Doppelschlag auf 3:1 erhöhte standen alle Zeichen für die Piraten auf Sieg. Leider ließ in der Folge die Konzentration nach und Neumarkt übernahm zusehends die Regie im Match. In der 29. Spielminute kann Steve Pelletier in Überzahl den 3:2 Anschlusstreffer erzielen und Suaremi versenkte in der 34. einen durchaus haltbaren Schuß zum 3:3 Ausgleich ins Tor von Simon Fabris, der ansonsten fehlerfrei blieb. Als Domenico Perna in der letzten Spielminute in Unterzahl einen Aufbaufehler der Piraten zum 3:4 Führungstreffer zugunsten der Neumarkter nutzte, rettete aus Eppaner Sicht glücklicherweise die Pausensirene vor einem vorprogrammierten Desaster.

Nach der Pause kam die Mannschaft glücklicherweise wieder mental gesammelt zurück auf die Eisfläche und suchte den Ausgleichstreffer. Doch die Neumarkter spielten sehr diszipliniert und effektiv in der Verteidigung und gaben den Piraten nur wenig Freiräume. Rizzi war bei den wenigen guten Chancen stets zur Stelle und auch als Mike Ellis in den letzten zwei Spielminuten Torhüter Simon Fabris für einen sechsten Feldspieler eintauschte ging nichts mehr. Im Gegenteil, nur der beherzte Einsatz des gestern wieder sicher spielenden Jaroslav Spelda konnte einen „empty net“ Treffer des HC Neumarkt verhindern. Das Spiel endete somit mit 4:3 zugunsten des HC Neumarkt Riwega.

Der HC Eppan Internorm verabschiedet sich nun in eine zehntägige Pause aufgrund der Coppa Italia Endrunde. Das nächste Spiel findet am Mittwoch 26. Januar zu Hause in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan statt. Gegner ist der WSV Sterzing Weihenstephan.