03.10.2010 - Piraten starten mit Sieg in die neue Saison

(max) - Erstes Spiel, erster Heimsieg. Der HC Eppan Internorm gewinnt gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Newcomer vom EV Bozen 84 mit 7:1

Die Saisonprämiere in der I.C.iT. Photovoltaikarena Eppan ist den Piraten mit diesem eindeutigen Sieg gegen die ohne ausländische Verstärkung spielenden White Weasels aus Bozen gelungen, auch wenn sich das Team phasenweise das Leben selbst schwer gemacht hat.

Bereits nach etwas über einer Minute konnten die Eppaner Fans das erste Saisontor durch Philipp Platter auf Zuspiel von George Halkidis feiern. Im Anschluss gingen die Piraten jedoch zu leichtfertig mit ihren Chancen um und haderten im Abschluss, weshalb dies auch der einzige Treffer dieses ersten Drittels blieb.

Im zweiten Drittel präsentierte sich die Ellis Truppe dann etwas konzentrierter und Lorenz Röggl schraubte das Ergebnis mit einem Doppelschlag innerhalb von 30 Sekunden auf 3:0. Die Zuspiele erfolgten über Halkidis und Ebner.

Nach 40 Spielsekunden im dritten Drittel erhöhte Nick Deschenes auf Zuspiel von Peter Campbell auf 4:0 und fünf Minuten später in der 46. Spielminute trifft auch Stefan Unterkofler in Überzahl zum 5:0 (Assist Jon Coleman). Doch auch der EV sollte noch seinen ersten A2 Treffer feiern können.

Franz Josef Plankl verwertet in der 50. Minute ein schönes Zuspiel von Alexander Pancheri zum 5:1 Ehrentreffer, wobei er dem Eppaner Schlussmann Mark Demetz keine Chance lies. Aber auch Peter Campbell wollte sich noch in die Torschützenliste eintragen und so erzielte er in der 51. Minute in Überzahl und in der 57. Minute in Unterzahl Treffer sechs und sieben für den HC Eppan Internorm.