27.09.2010 - Piraten gewinnen das Eppaner Gedächtnisturnier durch einen fulminanten Derbysieg

(max) - Der HC Eppan Internorm schlägt auch den SV Kaltern Hechte klar mit 7:1 und gewinnt somit auch 2010 das Eppaner Gedächtnisturnier.

Überraschend hoch fiel der Derbysieg gegen die Erzrivalen aus Kaltern aus, nachdem sich diese am Samstag Abend mit einem soliden 4:1 gegenüber dem HC Meran Junior behaupten konnten.

Beide Teams lieferten sich in den ersten 20 Minuten einen offenen Schlagabtausch. Die Piraten gingen von der ersten Sekunde an hoch motiviert ins Derby und nahmen daß vom Ex-Eppaner Hannes "Bushons" Pichler gehütete Tor des KSV in den ersten Spielminuten unter Dauerbeschuss. Die Hechte konnten jedoch reagieren und kreuzten besonders in Kontersituationen mehrmals gefährlich vor dem von Mark Demetz gehüteten Eppaner Tor auf, der jedoch stets Herr der Lage war.  So waren es dann doch die Piraten die durch Lorenz Röggl und Peter Campbell im ersten Drittel auf 2:0 stellten.

Die Hechte erzielten dann zwar anfangs des zweiten Drittel den 2:1 Anschlusstreffer durch Antti Hilden in Unterzahl, die Piraten hatten jedoch mit Nick Deschenes postwendend die richtige Antwort parat und erhöhten auf 3:1. In Folge dominierte der HCE über die gesamte restliche Spielzeit und schraubte das Ergebnis durch Treffer von Jon Coleman, Peter Campbell, Nick Deschenes und Stefan Unterkofler auf 7:1