14.02.2011 - Knappe Niederlage im ersten Viertelfinalspiel gegen Mailand

(max) In Spiel 1 der best of seven Viertelfinalserie verliert der HC Eppan Internorm in Mailand eine ausgeglichene Partie knapp mit 1:3.

Trainer Jari Helle kann ausgenommen von Fabian Ebner den vollen Kader aufstellen. Der Trainer stellte die Sturmlinien der Piraten um: Peter Campbell stürmt mit Stefan Unterkofler und Lorenz Röggl, Tobias Ebner mit Steven Kaye und Lukas Martini. Die dritte Sturmlinie bilden Hannes Hofer, Jan Waldner und Philipp Platter.

Mailand startete gewohnt intensiv ins Spiel. Die Piraten ließen sich davon jedoch nicht beirren und konnten das Tempo locker mithalten. Generell war das Spiel über die volle Distanz sehr schnell und laufintensiv. In der 9. Spielminute kann Mailand in Überzahl den Führungstreffer erzielen: Milan Kostourek fälschte einen „blueliner“ von Francesco Borghi unhaltbar ins Tor ab. Nach 20 Minuten blieb es dann trotz einiger Chancen auf beiden Seiten beim 0:1 für die Hausherren.

Auch das zweite Drittel war relativ ausgeglichen, wobei der HC Eppan Internorm leichte Feldvorteile hatte. Eine gut stehende Mailänder Hintermannschaft ließ jedoch wenige gefährliche Schüsse zu und der Sturm war bei Kontermöglichkeiten stets zur Stelle und forderte seinerseits die Eppaner Abwehr um Mark Demetz. In der 36. Spielminute kamen die Piraten dann mit einem sehenswerten Treffer zum verdienten Ausgleich. Philipp Platter überwindet den Mailänder Torhüter Paola Della Bella kniend und erzielt das 1:1.

Im letzten Spielabschnitt suchten beide Teams den Führungstreffer und dementsprechend kam es zu einem Offensivlauf auf beiden Seiten. In der 45. Spielminute hatte Mailand dann das Spielglück auf seiner Seite. Peter Campbell wird in der Angriffszone gecheckt und verliert die Scheibe. Peruzzo kann diese aufnehmen und stürmt gemeinsam mit Caletti in einer 2:1 Situation gegen David Gorfer auf das Eppaner Tor zu, wo der technisch starke Caletti das Zuspiel von Peruzzo eiskalt zum 1:2 abschließt. In der Folge suchen die Piraten den Ausgleich, können jedoch den Mailänder Abwehrriegel nicht knacken. In der letzten Spielminute nahm Coach Helle das obligatorische Time Out, doch gerade als Mark Demetz im Anschluss seinen Kasten für einen sechsten Feldspieler verlässt kann sich Mailands Peruzzo in der neutralen Zone die Scheibe schnappen und diese ins leere Tor zum 1:3 Endstand einschießen.

Das zweite Viertelfinalspiel findet am Mittwoch, 16. Februar um 20.30 in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan statt.