04.01.2011 - Eppan verliert gegen HC Della Bella

(max) –  Der HC Eppan Internorm muss sich im Heimspiel gegen den HC Milano Rossoblu knapp mit 0:2 geschlagen geben.

Die stark dezimierte Mannschaft der Piraten fand vor allem gegen den „Hexer“ im Mailänder Tor, Paolo Della Bella kein Gegenmittel. Der HCE musste ohne Stammtorhüter Mark Demetz, sowie den Verteidigern Andreas Pichler und Daniel Fabris antreten. Alle Drei haben sich beim letzten Spiel gegen Turin verletzt. Im Tor der Piraten stand Simon Fabris, der eine gute Leistung abgab und nur einmal hinter sich greifen musste und zwar in der 12. Spielminute, als Gianluca Tomasello einen harten Querpass von Mazzacane unhaltbar abfälschte. Ansonsten war das erste Drittel sehr ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten.

Auch im Mitteldrittel präsentierten sich beide Mannschaften sehr offensiv, aber die beiden Torhüter machten alle Chancen zunichte. Am Ende ergab die Schussstatistik 10:10, was für die Ausgeglichenheit des Matches spricht.

Der letzte Spielabschnitt gehörte den Piraten. Aber auch fünf Überzahlsituationen und insgesamt 21 Schüsse auf das Tor von Della Bella nützten dem HC Eppan nichts, die Scheibe wollte nicht ins Netz. Als Simon Fabris in der 59. Spielminute einem sechsten Feldspieler Platz machte konnte sich Peter Stimpfl die Scheibe schnappen und diese ins leere Tor einschießen. Endstand 0:2.

Insgesamt stand im gestrigen Spiel ein überragender Paolo Della Bella einem zu harm- und ideenlosen Eppaner Sturm gegenüber und die Mailänder holten sich den Sieg nicht unverdient.

Bereits am Donnerstag findet das nächste Heimspiel in der I.C.iT. Photovoltaik Arena Eppan gegen den HC Gherdeina statt. Bitte beachten Sie daß das Spiel bereits um 18 Uhr beginnt.