08.02.2011 - Eppan beendet Grunddurchgang auf Platz 5

(max) – Nach einer 1:4 Auswärtsniederlage gegen den HC Gherdeina verliert der HC Eppan Internorm den vierten Tabellenplatz und muss das erste Viertelfinalspiel gegen Mailand auswärts bestreiten.

Die Piraten, ohne Fabian Ebner, konnten die Partie gegen den HC Gherdeina durch eine gute Defensivleistung lange offen gestalten, mussten sich dem mit 165 Toren produktivsten Sturm der Liga am Ende jedoch mit 1:4 geschlagen geben. Bereits in der zweiten Spielminute konnten die Grödner durch Julian Mascarin in Führung gehen. Gestärkt durch diesen Führungstreffer war die Ivany Truppe auch im Anschluss sehr aktiv im Sturm, doch ein sicherer Mark Demetz im Eppaner Tor ließ keinen weiteren Treffer mehr zu, Drittelstand 0:1.

Im Mitteldrittel erwischten die Piraten zwar den besseren Start, fanden jedoch keinen Abschluss zwischen der gut positionierten Grödner Abwehr. Auch die nächsten Treffer der Partie blieben somit den Hausherren überlassen: Gunnar Braito in der 26. und Fabian Senoner in der 28. schraubten das Ergebnis auf 0:3 zugunsten des HC Gherdeina. Dies auch der Zwischenstand nach 40 Minuten.

Nach etwas über einer gespielten Minute im dritten Drittel kann Lorenz Röggl einen Querschläger zum 1:3 Anschlusstreffer für den HC Eppan Internorm einknipsen. Die Grödner reagierten sofort und wechselten auf ein defensives Spiel um in dem sie auf Kontermöglichkeiten warteten. Die Piraten hatten in Folge mehr vom Spiel, fanden jedoch wenig Torchancen vor. In der 58. Spielminute setzte Jari Helle alles auf eine Karte und wechselte Tormann Mark Demetz für einen sechsten Feldspieler ein. Gröden kann sich jedoch nur wenige Sekunden später den Puck schnappen und Julian Mascarin schießt zum 1:4 Endstand ein.

Es kann dennoch ein positives Fazit aus dem Spiel gezogen werden, nachdem die Piraten einen deutlichen Aufwärtstrend vorweisen können. Dies ist in Hinblick auf die bevorstehenden Playoffs ein gutes Signal.

Nachdem der HC Mailand den HC Real Torino mit 4:2 besiegte überholen sie den HC Eppan Internorm in der Tabelle und sichern sich damit das Heimrecht für das erste Playoff Viertelfinalspiel der bevorstehenden best of seven Serie, welches am Sonntag 13. Februar um 18.30 im Agorà in Mailand ausgetragen wird.

Das erste Playoff Heimspiel des HC Eppan Internorm findet dann am Mittwoch 16. Februar um 20:30 in der I.C.i.T. Photovoltaik Arena Eppan statt.