19.09.2010 - Asiago entscheidet hochklassiges Meisterduell für sich

(max) – Lange konnten die Piraten das Spiel gegen den A1 Meister kontrollieren, ein fulminantes letztes Drittel des HC Asiago reichte jedoch aus um die Partie zu drehen und so verlor der HC Eppan Internorm am Ende mit 3:7 Toren.

Während Asiago mit insgesamt neun Importspielern antrat, mussten die Piraten auf Abwehrgeneral Jon Coleman verzichten, der sich beim Turnier in Lustenau eine Gehirnerschütterung zuzog und konnten somit „nur“ drei Importspieler auflaufen lassen. Des weiteren war auch Torhüter Mark Demetz noch nicht fit und so stand Simon Fabris im Kasten, der um es vorweg zu nehmen, ein Bombenspiel ablieferte.

Was im ersten Moment wie ein ungleiches Duell erschien, erwies sich zumindest über die ersten 40 Spielminuten als ausgeglichene Partie. Coach Ellis stellte die Piraten super ein und Simon Fabris erwies sich mit 35 entschärften Schüssen als sicherer Rückhalt. Das erste Tor, in der von vielen Strafminuten (HCE 24, HCA 28) gekennzeichneten Partie, schoss Bomber Peter Campbell in der 18. Spielminute nach einem herrlichen Zuspiel von Lorenz Röggl in Überzahl.

Der HC Asiago kann im Anschluss in der 12. Minute des zweiten Drittels durch John Vigilante zwar ausgleichen, doch die Piraten können nur 2 Minuten später durch Peter Campbell erneut in Führung gehen. Spielstand nach dem 2. Drittel 2:1 für den HC Eppan Internorm.

Das letzte Spieldrittel war auf Eppaner Seite geprägt von vielen Strafminuten, insgesamt deren 12 und einsetzender Müdigkeit. Asiago nutzte dies aus und dreht das Ergebnis innerhalb 2 Minuten durch Michael Henrich und John Vigilante auf 2:3 für Asiago um. In der Folge brachen die Piraten dann etwas ein und Asiago schraubte das Ergebnis durch Nicholas Plastino und einem Doppelschlag von Adam Henrich und David Borrelli in die Höhe.

Zwar konnte Lorenz Röggl in der 54. noch den zwischenzeitlichen 3:4 Anschlusstreffer erzielen, aber die Energiereserven der Vollprofis waren letztendlich entscheidend und der HC Eppan Internorm verliert ein hochklassiges Spiel zu hoch mit 3:7.

Besonders erwähnenswert noch ein unterhaltsamer Fight in bester NHL Manier den sich der junge Eppaner Daniel Sparer mit dem Asiago Spieler John Vigilante lieferte, nachdem dieser kurz vor Spielende ein böses Faul an Alex Jaitner ausübte.