Woche mit Höhen und Tiefen

Eine Woche mit Höhen und Tiefen liegt hinter unseren Piraten.

Am Mittwoch erfolgte das Hinspiel im ¼ Finale des Italienpokals gegen den AHC Toblach Icebears. Dabei entwickelte sich von Beginn an ein offener Schlagabtausch. Beide Teams suchten ihr Heil im Angriff und so endete das Startdrittel mit einem 2:2 Unentschieden. Maximilian Lancsar der Doppeltorschütze für Eppan. Im Mittelabschnitt änderte sich am Resultat lange Zeit nicht viel, ehe Toblach 14 Sekunden vor Ende die Piraten schockte und mit 3:2 in Führung ging. Im Schlußabschnitt zeigten die Piraten eine tolle Reaktion und konnten das Eis mit einem 5:0 Drittelergebnis schlußendlich als 7:3 Sieger verlassen. Am nächsten Dienstag erfolgt das Rückspiel in Toblach.

In der Meisterschaft hingegen lief es am Samstag weniger gut. Auswärts gegen die starken Lombarden des HC Varese war diesmal kein Kraut gewachsen. Ein Doppelschlag zum 1:4 gegen Ende des ersten Drittels brach den Piraten bereits frühzeitig das Genick, zumal Varese vor mehr als 1.100 Zuschauern auch im Mittelabschnitt eindeutig den Ton angab. Am Ende gab es für unsere Jungs nichts zu holen und obendrein eine deutliche 9:2 Abfuhr.