Sieg und Niederlage

Nach dem Italienpokal-Finalwochenende war der HC Eppan ANET vergangene Woche wieder in der Meisterschaft gefordert. Und das gleich zweimal.

Am Donnerstag stand das Heimspiel gegen Hockey Pergine Sapiens auf dem Programm, am Samstag das Auswärtsmatch gegen den AHC Toblach, gegen den die Piraten im Italienpokal Viertelfinale zweimal siegreich waren.

Gegen Pergine entwickelte sich von Beginn an ein spannendes, intensives und temporeiches Spiel, in dem die Piraten zweimal einem Rückstand hinterherlaufen mussten. Doch Daniel Erlacher und Tobias Morandell stellen mit einem Doppelschlag innerhalb von 20 Sekunden das Ergebnis auf den Kopf und erzielten zuerst den 2:2 Ausgleich und dann die erstmalige Führung der Piraten. Auf den Ausgleich der „Sapiens“ zu Beginn des Schlußabschnitts, hatten unsere Jungs die richtige Antwort parat und erzielten 12 Minuten vor Schluß durch Doppeltorschütze Daniel Erlacher den vielumjubelten Siegtreffer zum 4:3.

Am Samstag folgte dann das dritte Aufeinandertreffen mit dem AHC Toblach Icebears innerhalb von 17 Tagen. Ausgeglichenheit war auch dort angesagt. Zwar konnte Eppan den Toblacher Führungstreffer mit Tobias Morandell ausgleichen und daraufhin durch Erno Räisänen mit 2:1 in Führung gehen. Auf den abermaligen Ausgleich der Icebears hatet Daniel Erlacher die Antwort parat und netzte zum 3:2 für die Piraten ein. Diesmal sollte der knappe Vorsprung nicht reichen und mit einem 3:3 Unentschieden ging es in die Verlängerung, in der Toblach kurz vor Schluß leider das bessere Ende für sich hatte und den 4:3 Siegtreffer erzielen konnte.