Piraten weiter auf Kurs

(rst) Die Piraten des HC Eppan Roi Team bezwingen den HC Neumarkt mit 7:2 und ergattern den 2. Tabellenrang der Playoff Round.

Die Hausherren zeigen sich von Beginn an fokussiert. Man weiß um die Wichtigkeit der Partie. Das Spiel ist keine 4 Minuten alt, als die Piraten in Führung gehen. Ein Platter-Schuss findet über Umwege ins Tor (3.51). Der tschechische Neuzugang im Kasten der Wild Goose hat beim mehrfach abgefälschtem Schlenzer keine Chance zu reagieren und muss bereits nach 231 Sekunden im Neumarkter Trikot erstmals hinter sich greifen. Eppan hat das Spiel in diesem ersten Abschnitt unter Kontrolle, ein weiterer Treffer sollte jedoch noch nicht gelingen.

Nach 39 Sekunden des 2. Drittels muss DeHart wegen Stockschlag auf die Strafbank und Neumarkt nutzt die Überzahl zum Ausgleich durch Faggioni (23.31 PP). Eppan bleibt aber auch nach dem Gegentreffer die bessere Mannschaft und nutzt seinerseits eine Überzahlsituation zur erneuten Führung. Fabian Ebner trifft nach Zuspiel von Ceresa ins Schwarze (27.14 PP). Eppan erhält kurz darauf sogar eine weitere Chance im Powerplay zu agieren, diesmal geht der Schuss jedoch nach hinten los. Kubincak trifft in Unterzahl nach einem Wechselfehler der Eppaner (30.23 SH). Plötzlich steht es 2:2, die Feldüberlegenheit bleibt jedoch bei den Piraten. In Minute 36 spielt Hazen mit einem Traumpass Peruzzo frei, welcher zur erneuten Führung der Piraten trifft. (35.16). Keine zwei Minuten später stellt Eisenstecken im Powerplay auf 2 Tore Vorsprung. Sein flacher Schuss von der blauen Linie findet durch Freund und Feind den Weg ins Tor (37.06 PP). Mit dieser Führung werden die Seiten gewechselt.

6. Minute im Schlussabschnitt und Vallerand macht den Deckel drauf. Raffeiner kommt über die Bande bis hinters Tor und bedient unsere #88 im Slot. Dieser hat keine große Mühe den Neumarkter Goalie aussteigen zu lassen und zum 5:2 ein zu schieben (45.22). Jonathan Hazen will seinem kanadischem Landsmann um nichts nachstehen und stellt nach genau 54 Minuten auf 6:2 (54.00 PP). Zu diesem Zeitpunkt zeigen die Gäste kaum noch Gegenwehr. Eine gute Minute stellt Eisenstecken mit seinem 2. Treffer des Abend das Endergebnis von 7:2 her (55.15)

Der HC Eppan feiert somit einen überragenden Sieg gegen einen direkten Tabellennachbarn, Dank der gleichzeitigen Niederlage von Cortina in Fassa kann man sogar auf den wichtigen 2. Tabellenrang der Playoff-Round vorstoßen, welcher in den Pre-Playoff das Heimrecht garantieren würde. Darum gilt es nun diese Position in den nächsten Partien zu verteidigen. Zunächst gilt es am Donnerstag 29.01.2015 in Kaltern zu bestehen. Die Hechte sind in dieser Saison zu einer Art „Angstgegner“ der Piraten geworden, musste man in den letzten Derbys doch durchwegs Federn lassen. Am darauffolgendem Samstag kommt es dann zum Showdown in Eppan. Zu Gast ist der direkte Konkurrent um den 2. Platz und wohl auch der Gegner in der ersten Playoff-Runde, der SG Cortina. Spielbeginn in Eppan ist 19:30 Uhr.