Piraten siegen zu Hause – HC Eppan Roi vs. Milano RB 3:2

(HCE Reporter) Im zweiten Spiel der Serie reagieren die Piraten und zeigen ein ganz anderes Spiel als in Mailand. Am Anfang der Partie hatte man zwar noch sehr viel Respekt und lies dem Gegner zu viel Raum. Dies hatte zur Folge das Mailand in den ersten Minuten viel Druck aufbaute und so zu eine 0:2 Führung kam. Ab diesem Zeitpunkt wurden die Räume enger gemacht, Checks zu Ende gefahren und auch die ersten richtigen Chancen herausgespielt. Noch im ersten Drittel konnte Daniel Peruzzo auf Zuspiel von Stefan Unterkofler wie im Lehrbuch verkürzen. Kurz darauf war es Alex Jaitner, der noch im ersten Drittel, den Gleichstand wieder herstellte. Nach dem Seitenwechsel ging es Munter hin und her, keine der beiden Mannschaften wollte den ersten Fehler machen. Über kurze Phasen hatte Mailand sogar mehr vom Spiel, aber es blieb eine sehr ausgeglichene Partie. Im dritten und letzten Drittel konnte man die Anspannung spüren. Wer nun den ersten Fehler machen würde, der würde das Spiel wahrscheinlich verlieren. Wenige Sekunden vor Halbzeit des letzten Drittels war es Hannes Hölzl der am schnellsten reagierte und zum 3:2 trifft. Fünf Minuten vor Schluss gab es noch eine 5+20 Strafe gegen Mailand wegen eines Checks von hinten. In diesen 5 Minuten haben die Piraten versucht den Puck in den eigenen Reihen zu halten und das Resultat über die Zeit zu bringen. Durch einen leichtsinnigen Fehlpass mussten wir den Mailänder Stürmer etwas unsanft aufhalten und machten uns das Leben selber schwer. Die letzten beiden Minuten spielte Mailand ohne Goalie and schnürte uns mit dem Mann mehr im eigenen Drittel ein. Aber „insere“ Mauer Alex Tomasi wusste alle Schüsse zu entschärfen.

Stats

Coachs Corner: „Super Leistung des ganzen Teams, einige unnötige Strafen müssen wir vermeiden, besonders in der Angriff Zone. Die Linie mit den zwei Jaitner Brüdern und Hannes Hölzl machte mit ihrer schnellen und schnörkellosen Spielweise viel Druck im Mailänder Drittel. Wir können jetzt mit viel Selbstvertrauen nach Mailand fahren.“

Mit diesem Ergebnis im Rücken und dem Bewusstsein, dass Mailand zwar stark ist, aber nicht unschlagbar, geht es am Freitag ins Agorà Stadion, wo wir alles daran setzen werden die Serie zu insrem Vorteil zu drehen. Es sind noch einige wenige Plätze im Fanbus frei. Weiter geht es dann am Sonntag 09. April, wir sehen uns im Eistadion Eppan zum vielleicht alles entscheidenden Spiel 4. Puckeinwurf um 18:30 Uhr. Ein Dorf, ein Traum 2 Farben Gelb und Blau.

Stay tuned!                               Go Pirates!!!                             https://www.facebook.com/hceppan/