Piraten siegen in Cavalese

Der HC Eppan hat diese IHL Meisterschaft noch lange nicht abgeschrieben! Nach den intensiven Gesprächen der vergangenen Tage, kann die Mannschaft all das umsetzen was sie sich vorgenommen hat und siegt auswärts in Cavalese beim HC Fiemme klar mit 7:4.

Das Spiel beginnt dann auch ganz nach dem Geschmack von Coach Lefevbre. Eppan ist von Beginn an spielbestimmend und liegt nach etwas mehr als 14 Minuten mit 2:0 in Führung. Aber wie so oft in dieser Saison reißt bei jungen Piraten urplötzlich der Faden. Fiemme stellt mit 3 Treffern innerhalb von nur 01:16 Minuten das Ergebnis auf den Kopf und geht mit einer 3:2 Führung in die erste Drittelpause.

Nach Wiederbeginn kommt es für Eppan gar noch schlimmer. Nachdem Fiemme die Führung weiter ausbaut und auf 4:2 davonzieht, fällt zu allem Überdruß auch noch Marc-Olivier Vallerand verletzungsbedingt aus. Jetzt erst recht heißt von nun an die Devise. Eppan lässt nicht locker und erzielt noch vor dem zweiten Pausentee den wichtigen Ausgleich zum 4:4.

Die Piraten sind auch im letzten Drittel nicht zu stoppen und können gleich nach Wiederbeginn die abermalige Führung zum 5:4 bejubeln. Jetzt spielt nur mehr der HC Eppan. 10 Minuten vor Spielende fällt dann der so wichtige Treffer zum 6:4 und keine drei Minuten später gar das 7:4. Der finale Sturmlauf von Fiemme bleibt dann irgendwie aus und Eppan bringt das Resultat schlussendlich locker über die Zeit.

Tore: 0:1 (ES) 09:12 Thomas Galimberti, 0:2 (ES) 14:05 Thomas Galimberti, 1:2 (PP1) 17:31 David Roupec, 2:2 (ES) 17:48 Enrico Chelodi, 3:2 (ES) 18:47 David Roupec, 4:2 (ES) 24:59 Federico Gilmozzi, 4:3 (ES) 29:21 Marco Matonti, 4:4 (SH1) 36:29 Markus Mair, 4:5 (ES) 40:58 Tobias Engl, 4:6 (ES) 49:39 Maximilian von Payr, 4:7 (ES) 52:08 Robert Dowd.

Schiedsrichter: Luca Cassol, Vulkan Vinicio (Fabrizio De Toni, Federico Rivis).

Das nächste Meisterschaftsspiel der Piraten: Samstag, 06.02.2021 um 19:30 Uhr zuhause gegen den HC Falcons Brixen.