Piraten feiern Heimsieg gegen Playboy Slavija

HC SÜDTIROL BANK EPPAN - HK PLAYBOY SLAVIJA 3 - 2 (2-0,1-0,0-2)

35:10  3-0 Veggiato (Wallenberg, Peruzzo)

52:57  3-1 Jancar (Sodrznik)

53:17  3-2 Sodrzik

Zum Spiel:

Sehr spannendes Spiel mit optimalen Auftakt für die Piraten. Bereits in der 2. Minute legte Patrik Wallenberg, auf schönen Zuspiel von Peruzzo, einen feinen Slalom hin und netzte zum 1 - 0 ein. Wenig später, genau zu sagen in der 6. Spielminute, zog Kapitän David Ceresa kurz nach der blauen Linie ab und erzielte den 2. Treffer an diesem Abend. Die Truppe von Leigh Mendelson fühlte sich ab diesem Zeitpunkt wohl schon etwas zu sicher, nur so ist es zu erklären, dass mehrere hochkarätige Chancen vergeigt wurden, denn das Spiel hätte man mit noch einem oder zwei weitere Treffer abschließen können. Das sollte sich im letzten Drittel rächen, denn in den letzten Minuten rettete der HCE mit arger Mühe die 3 Punkte und kann sich auch weiterhin an der Tabellenspitze halten.

Die Playboys aus Laibach sind physisch eine sehr starke Truppe, die noch einigen Gegner in der INL-Meisterschaft die sogenannte Schneid abkaufen wird. Sie haben von der 1. Minute weg keinen Respekt gezeigt, um jede Scheibe gekämpft und haben alles gecheckt was sich vor ihrer Linse bewegt hat. Sehr intensiv wurde auch das 2. Drittel gespielt, der umsichtige Schiedrichter hatte das Spiel stets im Griff, schickte auf beiden Seiten Spieler auf die Strafbank wenn es sein musste. In der 36. Spielminute gelang dem Goalgetter Daniele Veggiato dann der 3. Treffer an diesem Abend und wohl alle glaubten, dass es in dieser Tonart weitergehen würde. Slavija spielte stark, es wollte ihnen vor dem eppaner Tor aber kein Treffer gelingen. Der HCE spielte hingegen abgebrüht und schlug zu, als es dem Gegner weh tat.

Anders dann aber im 3. Drittel! Die ersten 10 Minuten des letzten Drittels liefen ohne größere Probleme und der HCE hatte seinen Gegner stets in Griff. Doch in den letzten 10 Minuten machten sich die Piraten mit Strafminuten das Leben nochmal schwer und Slavija witterte die Chance, vielleicht doch noch aus Eppan Punkte entführen zu können. So geschah es in der 53. Minute, dass Matic Jancar der Anschlusstreffer zum 3-1 gelang. Wenig später die kalte Dusche, genau gesagt schlug um 53.17 durch Jancar zum 2. mal an diesem Abend die Scheibe hinter Tragust ein. Ab dieserm Zeitpunkt war das Spiel wieder völlig offen und besonders die letzten 2 Minuten waren wie ein Hitchcock Krimi, denn David Ceresa wurde in der Min. 58.47 in die Kühlbox geschickt und Slavija agierte mit 6 Feldspieler auf dem Eis. Geschickt und mit viel Einsatz retteten die Piraten den Sieg und 3 Punkte an diesem Abend.

Leigh Mendelson nach dem Spiel: "Natürlich haben wir gute Dinge gemacht, wie z.B. das Penaltykilling oder die schönen Tore. Aber wir müssen endlich verstehen, eine Beute auch zu erlegen, nicht nur halb an zu schießen. Ich hätte auch im letzten Drittel mehr mit unseren jungen Spieler spielen wollen, aber das Spiel war zu eng. Das ist schade und ärgert mich. Wir werden hart arbeiten diese Woche, denn mit Feldkirch erwartet uns ein wirklich harter Brocken! Bin sehr glücklich über 6 Punkte an diesem Wochenende, doch wir müssen besser werden, an jedem Tag." Der Übungsleiter bezog sich vor allem auf die ausgelassen Chancen im Startdrittel und das enge Finish.

Die Piraten spielen kommenden Samstag gegen den FBI VEU Feldkirch, welche durch ein defektes Eisstadion wohl ausweichen müssen, daher ist der Spielort z.Z. noch nicht bekannt. Nächstes Heimspiel ist dann am 15. Oktober gegen den HC Gerdheina, welcher sich am heutigen Nachmittag mit 1-11 Toren in Bled wohl den ganzen Frust der gestrigen Niederlage in Jesenice aus dem Leibe geschossen hat. Es bleibt also spannend in der INL!