Piraten erobern zweiten Tabellenrang

Der HC Eppan ANET kehrt auch vom Auswärtssieg in Como mit drei Punkten nach Hause zurück und rückt auf den zweiten Tabellenrang vor.

Im Centro Sportivo Casate laufen die Piraten zunächst einem Rückstand hinterher. Das 0:1 der Gastgeber können Carmine Buono und Matthias Castlunger mit einem Doppelschlag zur Hälfte des Startdrittels in eine 2:1 Führung der Piraten verwandeln, ehe sie den 2:2 Ausgleich hinnehmen müssen, was dann auch gleichzeitig der Pausenstand nach dem ersten Drittel bedeutete.

Im Mittelabschnitt sind es dann Kapitän Erlacher und Simone Critelli, die den HC Eppan binnen 2 Minuten auf die Siegerstraße bringen. Eppan hat spätestens ab diesem Zeitpunkt das Spiel unter Kontrolle und kann den Vorsprung im Schlußabschnitt sogar noch weiter ausbauen und das 5:2 durch Erno Räisänen erzielen. Como kann zwar 5 Minuten vor Schluß nochmals zum 5:3 verkürzen, der Eppaner Sieg stand aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.

Eppan rückt mit diesem Sieg und der gleichzeitigen Niederlage von Toblach auf den zweiten Tabellenplatz und vor und ist für das Gipfeltreffen und das mit Spannung erwartete Derby an diesem Donnerstag, 20. Oktober gegen den Tabellenführer aus Kaltern gerüstet.