Pflichtsieg gegen Alleghe

Einen 3:2 Pflichtsieg feierte der HC Eppan ANET am Samstag gegen Schlusslicht Alleghe. Aufgrund der vorübergehenden Schließung des Stadions in Alleghe mussten die Piraten in Feltre antreten und dabei allerdings bis zum Schluss um den Sieg zittern.

Coach Marttila musste dabei den verletzten Maximilian Hofer, sowie nach wie vor die beiden Torhüter Alex Paller und Thomas Gaiser vorgeben.

Eppan fand nur mit Mühe ins Spiel, auch weil Alleghe sich hochmotiviert präsentierte und mit Torhüter Tommaso Zanardi einen sicheren Rückhalt hatte. So war es dann auch, dass die „Civette“ nach etwas mehr als 7 Minuten im Powerplay mit 1:0 in Führung gingen. Eppan versuchte in der Folge das Abwehrbollwerk um Zanardi zu knacken, brachte eine Vielzahl an Schüssen aufs Tor, musste sich allerdings bis zur 17. Minute gedulden, als Simone Critelli ein Zuspiel von Riccardo Tombolato verwertete und zum 1:1 ausglich. Gleich zu Beginn des zweiten Spielabschnittes konnten die Piraten in Überzahl agieren und durch Räisänen mit 2:1 in Führung gehen. Doch die Führung der Piraten hielt nur knappe 3 Minuten, als Alleghe einen unglücklichen Eppaner Abwehrfehler ausnutze und zum 2:2 ausglich. Nun war die Partie völlig offen. In der Folge waren beide Teams bemüht erneut in Führung zu gehen, die Piraten brachten zwar weiterhin mehr Schüsse auf das gegnerische Tor, doch Alleghe blieb speziell mit seiner Paradelinie stets brandgefährlich und Mike Reinalter im Eppaner Tor musste mehrmals entscheidend eingreifen. Der Treffer zum 3:2 Endstand fiel dann zwar bereits Anfang des dritten Drittels durch Carmine Buono, doch die Piraten mussten bis zur Schlußsekunde zittern um den Vorsprung über die Zeit zu retten.