Pergine im Finish glücklich

Wie grausam der Sport manchmal sein kann musste der HC Eppan im heutigen Heimspiel gegen Hockey Pergine Sapiens am eigenen Leib erfahren.

Im Eppaner Eisstadion entwickelte sich von Beginn an ein rassiges und ausgeglichenes Spiel und die beherzt aufspielenden Piraten, obwohl Schlusslicht in der Tabelle, waren mit dem Gegner mindestens auf Augenhöhe, was sich auch im ausgeglichenen Schußverhältnis niederschlägt. Nachdem die ersten beiden Drittel torlos verliefen, geht Eppan mit einem sehenswerten Treffer durch Daniel Arnost mit 1:0 in Führung. Es entwickelte sich fortan ein offener Schlagabtausch, wobei Pergine zur Mitte des Schlußdrittels den 1:1 Ausgleich erzielen konnte. Eppan war weiterhin bemüht und erspielte sich in der Folge einige gute Chancen um wieder in Führung zu gehen. Als sich dann Eppan in den knapp letzten beiden Spielminuten gar mit einem Mann mehr im Powerplay versuchen konnte, war es Pergine‘s Nummer 73 der den Shorthander zum 1:2 Endstand erzielte und Eppan um den möglichen Lohn seiner Früchte brachte.