Mailand entführt die Punkte

Nichts zu holen gab es für unsere Piraten gegen Mailand. Nach dem kräfteraubenden Sieg auf den Rittner Hochplateau vom Donnerstag, war Mailand am Samstag die bessere Mannschaft.

Im Tor der Piraten ließ Coach Lefebvre erneut Gianluca Vallini, vom Farmteampartner EV Bozen auflaufen. Dieser musste bereits nach 30 Sekunden hinter sich greifen. Tyler Gron brachte die Gäste früh in Führung. Diese konnte Philipp Jaitner noch im ersten Abschnitt egalisieren(6:47). Mit dem 1:1 ging es auch in die Kabine. Das 2. Drittel war eher von Strafen geprägt, als von spielerischen Highlights. In der 35. Minute, Vallerand kommt gerade aus der Strafbank, erzielt Dave Vallorani in Unterzahl die erneute Führung der Lombaren (34.05).  Eppan hat mehr Spielanteil, schafft es aber nicht den starken Alex Caffi im Tor der Mailänder zu bezwingen. Im Gegenteil. Mailand nutzt einen der wenigen Entlastungsangriffe im 2. Drittel zum 3:1 durch Borghi (36.37). Im letzten Abschnitt schwinden bei Eppan zusehends die Kräfte und Mailand konzentriert sich darauf, den Vorsprung zu verwalten. Als Lefebvre in einer Powerplaysituation knapp 3 Minuten vor Ende Vallini vom Eis nimmt und durch einen 6. Feldspieler ersetzt ist es erneut Vallorani der den Piraten den Todesstoß versetzt und zum 4:1 ins leere Tor einschiebt (58.21).

Weiter geht es für die Piraten am Donnerstag auswärts in Valpellice. Die „Bulldogs“ stehen in der Tabelle überraschend weit oben , an3. Position. Also nicht nur eine weite, sonder auch eine schwere Auswärtsfahrt.

Bereits am Samstag, 22.11.2014 dann das nächste Highlight im Eisstadion Eppan. Zu Gast sind nicht nur die Wölfe des HC Pustertal, sondern auch die „Tuifl“ aus Magreid!