Last minute Sieg gegen Brixen

Nach drei Auswärtsspielen kehrte der HC Eppan ANET am vergangenen Wochenende wieder in die heimischen Spielstätte zurück und hatte den HC Brixen Falcons zu Gast. Dieser präsentierte sich nach dem Sieg gegen Tabellenführer Kaltern sehr selbstbewusst und war der erwartet starke und unangenehme Gegner.

Die Gäste starteten vehement ins Spiel und so war es dann auch nicht weiter verwunderlich, als sie nach etwas mehr als 14 Minuten mit 0:2 in Führung lagen. Unsere Piraten konnten sich am heutigen Abend aber auf ihr starkes Überzahlspiel verlassen und konnten noch vor der ersten pause den so wichtigen Anschlußtreffer erzielen und auf 1:2 verkürzen.

Der Mittelabschnitt gehörte dann dem HC Eppan, obwohl Brixen ein Chancenplus zu verzeichnen hatte. Die Piraten erzielen zunächst den Ausgleich durch Moritz Selva und gehen im Powerplay durch den Treffer von Riccardo Tombolato erstmals mit 3:2 in Führung.

Diese Führung hält dann bis 6 Minuten vor Schluß als Brixen, ebenfalls in Überzahl, den glücklichen 3:3 Ausgleich erzielen kann. In der Schlußminute überschlagen sich dann die Ereignisse. Brixen bekommt, 38 Sekunden vor Schluß und zurecht, eine doppelte Strafe aufgebrummt. Eppan kann seine Überzahl erfolgreich ausnutzen und braucht gerade einmal 15 Sekunden um mit Erno Räisänen zunächst mit 4:3 Führung zu gehen. 7 Sekunden vor Schluß gelingt den Piraten durch Moritz Selva gar noch der Treffer zum 5:3 Endstand mit einem Schuß ins verwaiste Brixner Tor.