Finale Spiel 2 – HC Eppan Roi vs. HC Meran 5:1

(HCE Reporter) Wir stehen kurz vor dem großen Ziel. Meran wurde mit einem klaren 5:1 an die Wand gespielt und es steht 2:0 in der Serie. Am kommenden Freitag um 20:30 Uhr in Meran haben wir den ersten Matchpoint.

Meran startete mit einer sehr aggressiven Spielweise in diese Begegnung und musste dafür gleich einige Strafen hinnehmen. Diese konnten wir im Powerplay nutzen und gingen mit Kapitän David Ceresa in Führung. Leider schaffte Meran fast im selben Atemzug in Unterzahl nach einer Unachtsamkeit von uns den Ausgleich. Beide Teams konnten sich Chancen erarbeiten, doch das Resultat blieb zumindest in Drittel eins beim 1:1. Im zweiten Spielabschnitt konnten wir nochmals zulegen und erarbeiteten uns weitere gute Möglichkeiten. Tobias Ebner konnte mit einem etwas glücklichen Treffer aus der Distanz zum 2:1 einnetzen, welches bis zum dritten und letzten Drittel bestand hatte. In Drittel 3 mussten oder besser konnten wir alle Versuche der Meraner Adler, welche auf den Ausgleich drückten, gekonnt abwehren. Der erlösende Treffer zum 3:1 fiel wiederum durch Tobias Ebner und bereitete den Weg für Treffer Nr. 4 von Stefan Unterkolfer und Treffer Nr. 5 von Emanuel Scelfo zum 5:1 Endstand.

Am Freitag können wir in Meran um 20:30 Uhr die Saison mit dem Meistertitel beenden. Alle auf nach Meran fürs Team!