Dritter Auswärtssieg in Folge

Einen immens wichtigen Auswärtssieg, den dritten in Folge, verbuchte der HC Eppan ANET am vergangenen Samstag in Torre Pellice (TO). Vor gut 500 Zuschauern gelang es den Piraten bereits mit dem ersten Schuß des Abends nach gerade einmal 34 Sekunden durch Erno Räisänen mit 1:0 in Führung zu gehen. Gestärkt durch die schnelle Führung übernimmt Eppan sofort die Kontrolle über das Spielgeschehen und kann 110 Sekunden vor Ende des Startdrittels die Führung sogar ausbauen. Daniel Erlacher verwertet dabei in Überzahl nach Vorarbeit von Maximilian Lancsar und Carmine Buono zum 2:0. Die Hausherren sind auch im zweiten Drittel zwar weiterhin sehr bemüht und kreuzen einige Male sehr gefährlich vor dem Eppaner Gehäuse auf, doch Alex Paller im Tor der Piraten ist stets auf der Hut und vereitelt sämtliche Abschlußversuche der Bulldogs. Den Schlußpunkt setzt, wie bereits schon im letzten Spiel, Riccardo Tombolato mit seinem Treffer zum 3:0 ganze vier Minuten vor Ende des Mitteldrittels. Im Schlußabschnitt verwaltet Eppan gekonnt seinen Vorsprung und kann sich dabei auf einen starken Alex Paller verlassen, der sein zweites Saison-Shutout feiert. Am kommendem Samstag spielen die Piraten erstmals wieder vor heimischem Publikum. Sie treffen dabei auf den HC Brixen Falcons und wollen den zweiten Tabellenplatz verteidigen.