Derby zum Auftakt der Masterround

Zum Auftakt der Masterround in der IHL traf der HC Eppan ANET im Überetscher Derby gleich auf den SV Kaltern Rothoblaas. Dabei entwickelte sich im Eppaner Eisstadion vor einer zahlreichen Kulisse ein schnelles und bis zum Schluß spannendes Spiel.

Die Piraten, welche weiterhin einige Ausfälle zu beklagen haben, gingen dabei in der 4. Minute durch Riccardo Tombolato mit 1:0 in Führung. Doch Kaltern kann genau zur Hälfte des Startdrittels zum 1:1 ausgleichen, wobei beide Treffer in Überzahl erzielt wurden. Ausgeglichen verläuft dann auch das zweite Drittel. Mit den Treffern von Gabriel Vinatzer für Kaltern, sowie Fabian Spitaler für Eppan endet dieses 2:2. Im Schlußabschnitt kann Kaltern mit zwei Treffern zunächst auf 4:2 davonziehen. Die Piraten entpuppen sich in dieser Phase als sehr hartnäckig und können mit einem Treffer von Tobias Morandell auf 3:4 verkürzen. Die Piraten halten in der Folge weiterhin vehement dagegen und belohnen sich schließlich mit dem 4:4 Ausgleich durch Erno Räisänen. Trotz einiger guter Tormöglichkeiten hält der Ausgleich bis zur Schlußsirene, wodurch eine Verlängerung entscheiden musste. Dort nehmen die Piraten leider eine Strafe wegen Hackens. Die Hechte ziehen in der Folge mit ihrer Topformation ein bärenstarkes Powerplay auf und erzielen schließlich den Siegtreffer zum 4:5 Endergebnis.