Der HC Südtirol Bank Eppan bestätigt die Vormachtstellung im Überetsch

(pp) Die Piraten bleiben in der INL Meisterschaft unbesiegter Spitzenreiter

In der 17. Spielminute zappelt der Puck zum ersten Mal im Netz - der Schuss kommt zwar von einem Eppaner aber "vom falschen Team". Im Powerplay bringt Lorenz Röggl nach Vorarbeit von Pontus Moren die Hausherren in Führung, aber noch vor dem ersten Pausentee gleicht Daniele Veggiato auf Zuspiel von Daniel Peruzzo wieder aus. So auch der Endstand des 1. Drittels: 1-1

Im zweiten Drittel gehen erneut die Hechte im Powerplay in Führung, nachdem in Minute 37:00 Alberto Meneghini auf Zuspiel von Lorenz Röggl die Scheibe hinter die Torlinie bringt. Wieder können die Piraten postwendend ausgleichen als nach 83 Sekunden Daniel Peruzzo auf Zuspiel von Daniele Veggiato und David Ceresa den 2. Treffer für Eppan erzielt. Endstand nach 2 Drittel: 2-2

Bereits nach zwei Minuten im letzten Spielabschnitt bringt Mirko Quinz auf Zuspiel von Andreas Alber die Cracks des HC Südtirol Bank Eppan erstmals in Führung. Kurz darauf, in Minute 43:53 fixiert der Kapitän der Piraten, David Ceresa, nach Vorarbeit von Fabian Ebner und Daniel Peruzzo den 2-4-Endstand.

Hervorzuheben das großartige Penaltykilling vom hart arbeitenden Stefan  Unterkofler.

Jan Waldner, Philipp Jaitner und Patrik Wallenberg mussten verletzungsbedingt passen.

Kommentar von Leigh Mendelson nach dem Spiel: "Kaltern spielte ein sehr starkes und physisches Spiel und wir brauchten eine ganze Weile um richtig ins Spiel zu finden. Insgesamt aber auf jeden Fall eine gute Teamleistung"

Das Team erhofft sich eine zahlreiche und lautstarke Unterstützung der Fans beim Heimspiel gegen den Tabellenzweiten EHC Pallaoro Lustenau am Sonntag, 20. Oktober ab 18:00 Uhr!!