Aufholjagt wird nicht belohnt

Aufholjagd wird nicht belohnt

Im Heimspiel gegen die Unterland Cavaliers geraten die Piraten schnell ins Hintertreffen. Der

Eppaner Goalie ist noch nicht einmal richtig warm geschossen und schon steht es 0:2 für die

Gäste aus Neumarkt, die vor allem im ersten Drittel groß aufspielen. Der verschlafene Auftakt

veranlasst Coach Lefevbre sofort zu reagieren. Als Weckruf beordert er in der neunten

Spielminute den 19-jährigen Alex Paller ins Gehäuse der Eppaner, der sich im Laufe des Spiels

als sicherer Rückhalt erweist. Im zweiten Drittel entwickelt sich zwar ein offener

Schlagabtausch, mit Chancen auf beiden Seiten, doch leider gelingt es der Heimmannschaft

nicht etwas für das Ergebnis zu tun. Der unermüdliche Einsatz der Piraten wird schließlich im

dritten Drittel belohnt, als sie durch ein herrlich herausgespieltes Powerplayt-Tor den

Anschlusstreffer erzielen können. Und wie schon im vorangegangen Spiel in Brixen,

gelingt dem HC Eppan in den Schlussminuten noch der verdiente Ausgleich. Daniel

Spögler enteilt dabei der Unterlandler Hintermannschaft und netzt eiskalt zum viel

umjubelten 2:2 ein. In der Overtime gelingt es den Eppanern auch in eine Überzahlsituation

nicht den Sack endgültig zuzumachen. Somit muss das Penalty-Schiessen entscheiden und

dabei haben die „Cavaliers“ das bessere Ende für sich. Eine Hiobsbotschaft erreicht die

Piraten nach Ende des Spiels. Neuzugang Robert Dowd fällt aufgrund einer Verletzung für

längere Zeit aus. Das nächste Spiel in der IHL Meisterschaft bestreitet der HC Eppan am

kommenden Samstag, 31.10.2020 um 19:30 Uhr zu Hause gegen Varese.

Tore:  05:53 Tobias Brighenti (0:1) - 08:17 Tobias Brighenti (0:2) - 57:19 PP1 Simone Critelli

(1:2) - 57:30 Daniel Spögler (2:2) – Entscheidender Penalty 65:00 Tobias Brighenti (2:3).

Schiedsrichter: Luca Cassol, Fabio Tirelli (Andrea Carrito, Stefano Ricco)