Der HC Eppan bestätigt seine Form auch gegen Asiago.

Nach den Siegen gegen die Tabellennachzügler Kaltern und Fassa setzt sich der HC Eppan auch gegen den HC Asiago durch. Nach einer starken Leistung ergattern die Piraten mit einem 3:2 n.P zwei wichtige Punkte.

Es war kein Spiel für schwache Nerven, aber ein Eishockey Leckerbissen, welchen die Zuschauer in Eppan geboten bekamen!

Das Spiel beginnt nach Maß für die Piraten. Bereits nach 2.24 Minuten erzielt Vallerand auf Zuspiel von Lacroix die 1:0 Führung. Eppan hat mehr Spielanteil im ersten Drittel, Asiago ist jedoch vor allem bei Kontern immer wieder gefährlich und testet die Reflexe von Florian Großgasteiger im Kasten. In der 9. Minute dann der Ausgleich für die „Stellati“ durch Hothan.

Selber Scott Hothan war es dann auch, der zu Beginn des 2. Spielabschnitts mustergültig auf Diego Iori auflegt. Dieser verwandelt zur Gästeführung. Insgesamt nimmt Asiago in dieser Anfangsphase des 2. Drittels das Zepter in die Hand und drückt Eppan in die Verteidigungszone. Die Partie wird ruppiger und es gibt hüben wie drüben Strafzeiten am laufenden Band. Doch wie bereits im ersten Drittel Asiago, waren es diesmal die Piraten, welche aus der Defensive heraus den Ausgleich erzielen. Peruzzo verwehrtet eine Aktion von Vallerand und Hazen zum vielumjubelten 2:2 Ausgleich (30.39). Das Spiel geht weiter hin und her. Es entwickelt sich ein echtes Eishockeyspiel. Beide Teams gehen kompromisslos in die Zweikämpfe und rackern um jede Scheibe.

Wer denkt im letzten Abschnitt schwinden die Kräfte der Akteure sieht sich getäuscht. Das Spiel nimmt weiter Fahrt auf, wobei die zwei Torhüter im Mittelpunkt stehen .10 der insgesamt 22 Schüsse musste "Groß" allein in diesem Drittel abwehren, beide Keeper ließen sich aber nicht mehr bezwingen.

Nach torlosem 3. Drittel und torloser Verlängerung muss das Penaltyschiessen über den Zusatzpunkt entscheiden. Und auch hier benötigten die beiden Teams 20! Versuche, ehe Jonathan Hazen den Sieg der Piraten besiegeln konnte.

Damit hält Eppan den Anschluss an die Tabellenspitze und liegt nur einen Punkt hinter den 3 Führenden. Am Samstag geht es zum nächsten Titelanwärter nach Bruneck. Der HC Pustertal liegt aktuell im hinterem Drittel der Tabelle, eindeutig nicht dort wo man stehen will. Man brauch kein Prophet sein, um voraus zu sagen, dass die Wölfe gegen Eppan fixe Punkte einplanen. Doch die Piraten werden auch in Bruneck kämpfen bis zum Umfallen um die aktuelle Tabellenposition zu festigen!