1:6-Sieg gegen Maribor macht das Slowenien-Wochenende perfekt

(pp)

Gut 20 Stunden nach der Schlusssirene in Celje treten die Piraten in Maribor an. Nach dem 4-0-Sieg am Samstag gegen den HK Celje, besiegt der HC Südtirol Bank Eppan am Sonntag auch den HDK Maribor.

In der ersten Minute sorgt Patrik Wallenberg nach Vorarbeit durch Daniel Peruzzo für den Traumstart für die Piraten und netzt zum 1:0 ein. In der 14. Spielminute , bei der zweiten Überzahlgelegenheit für die Piraten schießt Jan Waldner auf Zuspiel von Peter Stimpfl und David Ceresa das 2:0. Knapp drei Minuten später erzielt Tobias Ebner nach Assist von Stefan Unterkofler das 3:0. So auch das Drittelergebnis.

Auch das zweite Drittel beginnt ganz im Sinne der Piraten: Nach einer knappen halben Minute erzielt Jan Waldner nach Vorarbeit durch Tobias Ebner sein zweites Tor an diesem Abend und die Anzeigetafel zeigt 0:4 an. In der 30. Spielminute trägt sich auch Patrik Wallenberg zum zweiten Mal in die Torschützenliste ein und erzielt erneut auf Zuspiel von Daniel Peruzzo das 5:0. Maribors Schlussmann Aljosa Pilko macht für Matei Duh Platz. In der 33. Spielminute erzielt der Gastgeber durch Nemanja Vucurevic den Ehrentreffer.

Im letzten Spielabschnitt kommt die Partie erst langsam in Schwung, da bis in die erste Hälfte des dritten Drittels eine Strafe der anderen folgt. In der 56. Spielminute, auf Zuspiel von Fabian Ebner, gelingt Jan Waldner der Hattrick und er fixiert gleichzeitig das 1:6 Endergebnis.

Schussstatistik: Maribor 42:20 HC Südtirol Bank Eppan (6:19; 6:14; 8:9)

Fangquoten: Aljosa Pilko 82%; Matej Duh 93%; Thomas Tragust 95%

Das nächste Spiel ist endlich wieder ein Heimspiel: Am Donnerstagabend, 26. Dezember, findet das Spitzenspiel gegen den aktuellen Spitzenreiter statt. Puckeinwurf für das Spiel des HC Südtirol Bank Eppan gegen die FBI VEU Feldkirch ist für 18:00 Uhr geplant – wie gewohnt Happy Hour ab 17:00 Uhr! Bei diesem harten Spiel sind die Piraten erst recht auf die lautstarke Unterstützung der Fans angewiesen. Kommt alle ins Stadion und feuert die Spieler an!! Farbe bekennen und gelbe Schals umhängen ist angesagt!