14.01.2011 - Eppan gewinnt verrücktes Spiel gegen Meran

(max) – Der HC Eppan Internorm gewinnt ein kurioses Spiel gegen den HC Meran L.E.A. mit 8:6.

Nachdem Mark Demetz und auch René Baur nicht mit von der Partie waren hüteten die beiden Backups Massimo Quagliato und Geburtstagskind Simon Fabris die Tore ihrer jeweiligen Teams.

Das erste Drittel stand ganz im Zeichen der Piraten, die über die gesamten 20 Minuten überlegen waren und durch einen Doppelschlag von Peter Campbell und einem Treffer von Hannes Hofer eine solide 3:0 Führung herausarbeiteten.

Nach acht gespielten Minuten im zweiten Drittel meldete sich Meran durch Michael Stocker zu Wort, der mit etwas Glück den 3:1 Anschlusstreffer erzielen konnte. Nur drei Minuten später stellte Peter Campbell jedoch den 3 Tore Vorsprung wieder her, 4:1 HC Eppan Internorm.

Als Lorenz Röggl dann in der 42. Spielminute das 5:1 erzielte schien die Partie gelaufen, doch Meran gab sich nicht auf und Nedved kann nur eine Minute später auf 5:2 verkürzen. Ähnliche Situation dann erneut fünf Minuten später: zuerst erzielt Jaroslav Spelda in der 47. Das 6:2 und in der 48. schießt Massimo Ansoldi zum 6:3 ein. Als dann Jan Mair in der 52. Spielminute das 6:4 erzielen konnte witterten die Meraner ihre Chance doch noch einen Ausgleich zu erzielen und der kuriose Teil des Abends nahm seinen Anfang.

In der 57. Spielminute nahm  Merans Trainer Robert Chizzali das Erste von insgesamt drei time-outs, wobei laut Regeln eigentlich nur eines vorgesehen ist, was jedoch weder den HC Meran noch Hauptschiedsrichter Rebeschin zu kümmern schien. Im Anschluss machte Torhüter Massimo Quagliato für einen sechsten Feldspieler Platz und Pontus Moren kann in Minute 58:13 das 6:5 erzielen.  Nur 40 Sekunden später kann dann Jan Waldner die Scheibe gewinnen und zum 7:5 ins leere Tor einschießen. Nach diesem Treffer nahm sich der HC Meran dann das zweite Time-out, wobei sich das Team im Anschluss nicht ganz einig war ob sie die verbleibende Minute noch spielen möchten oder nicht. Der Schiedsrichter ließ ihnen eine kurze Bedenkzeit ehe man sich dann doch entschloss weiterzuspielen. Als zusätzliche Belohnung bekam dann Jan Waldner noch schnell eine zwei Minuten Strafe aufgebrummt und Meran erzielt in einer 6:4 Überzahlsituation den erneuten Anschlusstreffer zum 7:6 über Julian Schwienbacher. Im Anschluss machte Meran den time-out Hattrick komplett und nach einer kurzen Verschnaufpause ging es zum Anspiel. Es war dann Peter Campbell der in 59:45 mit seinem vierten Treffer des Abends ins leere Tor auch das Eppaner Publikum durchatmen ließ und den 8:6 Endstand besiegelte.