12.12.2010 - U13 - Leiferer Panther entführen Big-Points aus Eppan – 0:2 Niederlage der Piraten

(om) - Nach einem ausgeglichenem Match gingen die Gäste aus Leifers nicht unverdient as Sieger vom Eis.

Im ersten Drittel merkte man beiden Teams die Nervosität an, ging es doch gegen die punktegleichen Leiferer um die Tabellenführung. Die wenigen zwingenden Chancen machten die auf beiden Seiten sehr sicheren Goalies zunichte. Gegen Ende des Drittels kamen die Piraten besser ins Spiel, der Puck fand aber nicht den Weg ins Tor.

Nachdem im zweiten Drittel beide Teams ihre Nervosität teilweise ablegen konnten, wurde das Spiel rassiger und es gab auf beiden Seiten gute Möglichkeiten. Die Größte davon vergab Matthias Lancsar  in Min. 21.50 auf Zuspiel von Lorenz von Payr. In Min. 25.00 verfehlten die Gäste das verwaiste Piratentor um Zentimeter. Mit einem 0:0 ging es in die zweite Pause.

Das letzte Drittel stand dann im Zeichen der Gäste. Mit einem Doppelschlag, von dem sich Piraten nicht mehr erholen sollten,  sorgten die Panther für eine Vorentscheidung. Auch die beherzten Versuche der Piraten, in der Schlussphase mit aller Kampfkraft dem Spiel eine Wende zu geben, blieben erfolglos.

O-Ton Coach Leo Targa: „Nicht Leifers hat das Spiel gewonnen sondern wir haben es verloren. Wir waren zu siebzig Prozent in ihrer Zone und machten kein Tor. Wenn in jeder Linie nur ein Spieler spielt und die anderen passiv sind, kann man nicht gewinnen. Die Leitungsträger wurden zu wenig unterstützt und mit Pässen versorgt. Nebenbei haben wir viel zu eigensinnig agiert und dadurch unser Spiel für den Gegner leicht leserlich gemacht.“