U19 erfolgreich

Am vergangenen Wochenende war von den Jungpiraten lediglich unsere U19 im Einsatz und diese gab einmal mehr eine Talentprobe ab.

Die Mannschaft reiste mit lediglich 4 Verteidigern und den Interims Coaches Klaus und Günther, welche die beiden erkrankten Trainer Pajo und Giovanni hervorragend ersetzten, zum Auswärtsspiel nach Trient. Dabei hatten wir zunächst zwar etwas Mühe ins Spiel zu finden und das erste Drittel endete noch torlos. Doch spätestens nach dem ersten Seitenwechsel startete der Motor des Piratenschiffs dann so richtig, wobei eine komfortable 3:0 Führung herausgeschossen werden konnte.

Im Drittel Eppan dann weiterhin in Torlaune und durch schön herausgespielte Kombinationen konnte schlussendlich ein toller 7:0 Sieg eingefahren werden, wobei Thomas Galimberti ein Hattrick und dem erst 15-jährigen Goalie Daniele Bussolati ein Shutout gelang.

Hervorzuheben ist vielleicht weniger die Höhe des Sieges, aber vor allem die Art und Weise wie dieser zustande gekommen ist: eine geschlossene und reife Mannschaftleistung, aus der eine bombensichere Abwehr hervorstechen konnte.