Juniors Report Nr. 19, 2017-2018

(HCE Reporter) Ein Wochenende welches es in sich hatte, dieses Mal war es die U15 welche mit einer Spitzenleistung für Furore sorgte. Beginnen wir wie immer bei den Jüngsten.

Beide U9 Teams waren am Samstag im Einsatz ein Team war in Toblach zu Gast und konnte gleich 3 Siege feiern. Ritten wurde mit einem 12:0 abgefertigt, Bozen mit 5:1 und der Gastgeber Toblach wurde mit 8:2 vom Eis gefegt. Das andere Team stand in Latsch auf dem Eis, leider lief es hier nicht so gut gegen Kaltern und Latsch gingen die Spiele mit 3:2 verloren, gegen Meran mussten die Minipiraten eine 7:0 Niederlage einstecken.

Bei der U13 stand das wichtige Spiel gegen den HC Meran auf dem Programm, wollte sich das Team weiter auf dem Platz an der Sonne in der Tabelle behaupten musste ein Sieg her. Dies gelang den Piraten auch eindrucksvoll mit einem 7:4 Sieg.

Bei der U15 stand beim Heimspiel gegen die Juniorteams Auer/Neumarkt zum einen ein echtes Derby auf dem Speiseplan, zum anderen standen die Jungs nach dem 2:4 gegen Asiago mit dem Rücken zur Wand. Gar einige Ausfälle mussten weggesteckt werden dies machte die Aufgabe nicht leichter. Die Piraten begannen zwar gut und gingen mit 1:0 in Führung lagen aber bis zum Ende des 2ten Drittels mit 1:3 zurück. Im dritten Drittel machten die Cracks zwar Druck scheiterten aber immer wieder. Als wir schon dachten heute müssen wir eine Niederlage hinnehmen, zappelte auf einmal der Puck im gegnerischen Tor. Nur noch dreieinhalb Minuten bis zum Ende, die Piraten nahmen jetzt richtig Fahrt auf, schossen den Ausgleich und 14 Sekunden vor Schluss den viel Umjubelten 4:3 Führungstreffer.

Für die U17 lief es leider nicht so gut, in Bozen musste das Team eine 0:2 Niederlage gegen Academy Bozen einstecken, zurzeit befinden sich die Schützlinge von Coach Pajic auf dem 7ten Rang in der Masterround.

Nur noch die U19 welche leider nicht ganz an die Leistung wie gegen Mailand anschließen konnte. Beim Heimspiel gegen den HC Meran musste sich die Truppe von Trainer Klaus leider mit einem 4:5 zufriedengeben.