Derbysieg !!! Piraten bezwingen Hechte mit 3:2

(HCE Reporter) Wiedereinmal war es ein Sonntag an dem es hieß: Derby, unsere Nachbarn aus Kaltern kommen in unser Wohnzimmer. Voll motiviert haben wir uns um 08:45 in der Kabine getroffen mit dem Ziel, erstens das Derby zu gewinnen und zweitens ungeschlagen zu bleiben. Beide Teams konnten fast in Vollbesetzung antreten und versuchten von Anfang an das Spiel an sich zu reisen. Wir Piraten hatten mehr vom Spiel und konnten dies im ersten Powerplay mit dem 0:1 unterstreichen. Kaltern versuchte zu Kontern und dagegen zu halten, konnte aber im ersten Drittel nicht allzu gefährlich werden. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, wir haben unsere Defensivzone ohne Kompromisse verteidigt und sind uns im Angriffsdrittel zu oft gegenseitig auf die Füße getreten. Dies war der Grund warum wir die Feldüberlegenheit im 2. Drittel nicht in Tore ummünzen konnten. So ging es mit einem mageren 1:0 ins dritte Drittel und da kam es wie es kommen musste „wenn sie vorn nit eini tuasch nor kriagsch sie hinten“ und so stand es nach 45 Minuten plötzlich 1:1. Und nach knapp 55 Minuten konnte Kaltern eine 5 gegen 3 Situation für das 1:2 nutzen. Wachgerüttelt vom Rückstand kommt das nächste Sprichwort zum Einsatz: „schlafende soll man nicht wecken“. Noch 5 Minuten zu spielen, endlich zeigten wir ansatzweise wozu wir im Stande sind; tolle Safes, tolle Verteidigung, schönes Passspiel und der Zug zum Tor. In nur 4 Minuten haben wir das Resultat auf den Kopf gestellt und einen 3:2 Heimsieg gefeiert.

Auch wenn es nicht immer ganz Rund läuft habt ihr ein großes Kämpferherz und seid ein Team auf und abseits vom Eis.