U14 - Sieg gegen Pustertal im letzten Heimspiel – HC Eppan vs. HC Pustertal 6:3

(HCE Reporter) Gestern im letzten Heimspiel der Saison, wussten wir, dass wir auf die Hilfe von Kaltern und Meran angewiesen waren um noch den Hauch einer Chance für die Palyoffs zu haben. Dementsprechend haben wir alles auf Sieg gesetzt, wieder war unsere Durchschlagskraft im Angriff nicht optimal, wir erarbeiteten uns zwar Chancen konnten diese aber nicht zum Abschluss bringen. So ging der HCP in Führung, diese konnten wir noch im ersten Drittel wieder umkehren und gingen mit einer 2:1 Führung in die Drittelpause. Bei Halbzeit des 2ten Drittels der Ausgleich der Pusterer, den wir aber Postwenden im Powerplay wieder in eine Führung verwandeln konnten. Die Pusterer ließen sich nicht lange bitten und ein abgefälschter Schuss fand den Weg ins Tor zum erneuten Ausgleich. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten zum 2ten Mal getauscht, unser Trainer reagierte und stellte die ersten beiden Sturmlinien um, diese Taktische Änderung zeigte sofort Wirkung und schon nach wenigen Sekunden fand der Puck den Weg ins Tor, leider wurde dieser Treffer vom Unparteiischen nicht anerkannt. Wir ließen uns aber nicht den Wind aus den Segeln nehmen und stürmten nun munter weiter und bauten die Führung bis auf ein 6:3 aus. In der Defensive standen wir sicher und auch mehrere Unterzahlsituationen konnten uns nichts anhaben.

Am Ende müssen wir leider sagen das jene Mannschaft mit den meisten Siegen 17 an der Zahl, den Meisten Punkten 51 und einem Torverhältnis von insgesamt 124 zu 51 (+73) nicht an den Playoffs teilnehmen wird, da wir einen kurzen Durchhänger in der entscheidenden Phase hatten.

Trotzdem werden wir morgen Früh um 05:00 Uhr alle in den Bus nach Bad Tölz steigen und werden dort unser Können unter Beweis stellen und als Piratenteam eine „morts Hetz hoben“.