U14 - Big Match HC Pustertal vs. HC Eppan 3:5

(HCE Reporter) Nach der super Leistung gegen die Wildpferde letzte Woche, stand am Sonntag das Auswärtsspiel gegen die Pusterer Wölfe auf dem Programm. Mit viel Respekt ging es ins Spiel, denn die Wölfe waren die einzigen welche den Wildpferden in der ersten Phase 3 Punkte abnehmen konnten.

Das Spiel begann sehr verheißungsvoll, 21 Sekunden gespielt und 0:1 für die Piraten, welche glaubten es werde ein Spaziergang. Es dauerte so um die 6 Minuten bis die Wölfe zum ersten Mal ihre Zähne zeigten, aber dies reichte noch nicht uns ganz Wach zu rütteln. Kurz darauf stand es zuerst 1:1 und dann 2:1 für die Wölfe. So ging es in die Drittelpause mahnende Worte des Trainers und das eigene Wissen so nicht gewinnen zu können hat unserer Spielweise geändert. Im zweiten Drittel waren nun viel konzentrierter, die Wölfe wussten aber immer wieder unser Spiel im Keim zu ersticken. Trotzdem konnten wir im Getümmel zum 2:2 ein netzen. Dann so genau zur Hälfte des Spiel ein Powerplay für die Wölfe, dieses war Spielbestimmen, denn die Wölfe konnten in diesen 2 Minuten sich 5 großartige Chancen erarbeiten, welche wir alle zu nichte machen konnten. Nach Ablauf dieser 2 Minuten ein Piratenstarker Konter bei dem wir dem Pusterer Goalie keine Chance ließen und es stand 2:3.  Dieser Spielstand war wiederum jener mit dem es in die Kabine ging.

Die ersten Sekunden im dritten Drittel brachten dann die Entscheidung in nur 44 Sekunden stellten wir mit herrlich herausgespielten Aktionen das Resultat auf 2:5. Nun konnten wir das Spiel verwalten und setzten die Wölfe weiter unter Druck. Der Pusterer Treffer zum 3:5 sechs Minuten vor Schluss war nur noch Ergebniskosmetik.

So Jungs nun bereitet Euch auf den nächsten Gegner vor, am Sonntag kommt der HC Meran nach Eppan erster Puck einwürf um 16:30 Uhr.