Erste Saisonniederlage der U14 - Juniorteams vs. HC Eppan 5:4 SO

(HCE Reporter) Nach dem Derbysieg gegen die Kalterer Hechte am Dienstag, waren wir heute auswärts in Neumarkt zu Gast. Noch keine Niederlage und der zuletzt erreichte Derbysieg, ließen uns mit breiter Brust anreisen. Wahrscheinlich zu breit. Nach kurzer Spielzeit im ersten Drittel fiel auch schon der Führungstreffer zum 0:1, es schien ein entspannter Sonntag zu werden. Aber da haben wir die Rechnung ohne den Wirt gemacht. Neumarkt steckte den Gegentreffer weck und setzte uns unter Druck. Durch einige Einzelfehler stellte Neumarkt noch im ersten Drittel das Ergebnis auf den Kopf und so ging es mit einem 3:1 Rückstand in die Kabine.

Im zweiten Drittel haben wir unser Spiel und unser Selbstvertrauen wiedergefunden, so konnten wir dieses Drittel mit 0:2 für uns entscheiden und somit den Spielstand ausgleichen. Diese Aufholjagd zeigte unser Eppaner Kämpferherz und den gemeinsamen Willen zum Sieg.

Im dritten Drittel konnten wir sogar auf 4:3 erhöhen, dieses Resultat konnte bis 5 Minuten vor Schluss gehalten werden. Es lag sogar das 5:3 in der Luft, aber dann kam es zu einem Scheibenverlust im gegnerischen Drittel, der Konter des Juniorteams fand den Weg zum 4:4. Nun versuchten beide Teams das Spiel zu entscheiden, konnten aber keine weiteren Treffer erzielen. So musste der Sieger im Penaltyschiesen ermittelt werden. Bei diesem hatten die Spieler des Juniortems das Glück auf Ihrer Seite.

Wir sind immer noch Tabellenführer, Punktegleich mit dem Juniorteam. Nun müssen wir konzentriert trainieren und uns aufs kommende Heimspiel gegen die Sterzinger Wildpferde fokussieren.