U14 Klappe die Dritte, Derbysieg gegen Kaltern 5:3

(HCE Reporter)  Das erste Spiel im Jahr 2017 war zugleich das erste Spiel in der 2. Phase der Meisterschaft und zugleich das dritte Derby gegen Kaltern. Bevor wir über das Spiel berichten, müssen wir noch kurz auf die vergangene Woche blicken. Wir wollten uns mit dem einen oder anderen Training noch auf das Spiel vorbereiten, mussten aber am Freitag feststellen, dass die Anzahl der verfügbaren Spieler drastisch geschrumpft war. Dem Coach standen nur noch 3 Spieler zu Verfügung. Dies stimmte uns sehr nachdenklich und wir fragten uns, ob wir überhaupt ein Team zusammen bekommen würden. Dann kam das gestrige Training, wo wir schon 8 Spieler hatten. Einige stießen gar erst heute zum Team und hatten seit schon einer Woche kein Eis mehr unter den Kufen, andere hingegen fehlen immer noch.

Also ging es heute mit Verstärkung aus der U12 ins Derby, mit gehörigem Respekt, aber mit viel Willen. Der erste Puckeinwurf war um 16:15 Uhr. Es waren nur wenige Minuten gespielt und schon stand es 0:1 für die Nachbarn aus Kaltern. Wir spielten zwar mit und erarbeiten uns auch Chancen, aber konkretes kam nicht allzu viel zusammen. So blieb es im ersten Drittel beim mageren 0:1. Gestärkt vom Pausentee und den mahnenden Worten von Coach Giovanni ging es im zweiten Drittel viel besser. Schon nach 27 Sekunden kam der Ausgleich zum 1:1. Aber auch Kaltern ließ sich nicht bitten und nutzte jede Gelegenheit um gefährlich vor unserem Tor aufzutauchen. Bei einer dieser Gelegenheiten fiel auch der dritte Treffer der Partie, das 1:2 für die Gäste. Unbeeindruckt spielten wir jetzt das Eishockey, welches wir die ganzen Trainings über immer wieder probten. Mit Disziplin in der Defensive und schönem Passspiel stellten wir im Mitteldrittel das Ergebnis auf 4:2. Nach einer weiteren Pause ging es mit einem spannenden dritten Drittel weiter. Kaltern konnte wieder eine Unachtsamkeit ausnutzen und verkürzte auf 4:3. Nun war wieder alles offen, auch Strafen mussten wir einstecken, aber dennoch konnten wir den 2 Tore Vorsprung wieder herstellen und diesen auch bis zum Schluss verteidigen. Da half es auch nichts, als Kaltern in Überzahl auch noch ihren Goalie vom Eis nahm.

Von den heutigen 5 Treffern ist zu erwähnen, das gar 2 davon in Unterzahl erzielt wurden. Und auch noch die Tatsache, dass wir mit diesem Sieg immer noch ungeschlagen sind und dass der Siegeswille der Mannschaft ungebrochen ist.