Giganten-Treffen U14 - HC Eppan vs. WSV Sterzing 7:2

(HCE Reporter) Die Niederlage in Neumarkt kam genau zur richtigen Zeit und hat unseren Höhenflug gestoppt. Zurück auf dem Boden der Tatsachen haben wir eine Woche lang hart trainiert und uns mit gehörigem Respekt auf die Wildpferde vorbereitet. Das Spiel begann eher zaghaft, es war eher ein abtasten, wie spielt der Gegner wie stark ist er wirklich. Bis zum ersten Pwerplay war es zwar ein schnelles, aber trotzdem zurückhaltendes Spiel. Wie gesagt bis zum ersten Powerplay zu Gunsten der Piraten, es war gerade mal 3 Sekunden alt und schon zappelte der Puck zum 1:0 im Netz. Nur 4 Minuten später das nächste Powerplay und der Puck zappelte schon wieder im Netz das 2:0. Nur weitere 2 Minuten und ein herrlicher Weitschuss fand den weg in Tor das 3:0. In Minute 18:42 das dritte Powerplay und der vierte Treffer. Eine 100 prozentige ausbeute im Powerplay und der zwischenstand im ersten Drittel von 4:0.

Nach der Pause kam Sterzing aggressiver aus der Kabine zurück und setzte uns richtig unter Druck, Sterzing konnte in dieser Phase 2 Tore erzielen und war nach dem 4:2 näher am 4:3 dran als wir beim 5:2, aber kurz vor Ende des zweiten Drittels konnten wir einen Sterzinger Fehler in der Defensive für das 5:3 ausnutzen.

Im dritten und letzten Drittel versuchte Sterzing nochmal alles aber unsere Defensive stand wie eine Festung und nichts gab es für die Wildpferde zu hohlen. Wir waren es die noch 2 weitere Treffer erzielen konnten. Endstand 7:2, Bravo great Job, diese Woche müsst ihr fleissig weitertrainieren und Euch konzentriert auf den nächsten Gegner vorbereiten, am Sonntag fahren wir nach Bruneck dort erwartet uns ein heißer Tanz.